鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018峡山第三届迎春灯会暨第二届峡山美食节开幕

2018-02-10 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月10日,由峡山区公共事业局与山东岱立文化传媒有限公司合作举办的2018峡山第三届迎春灯会暨第二届峡山美食节在峡山区水中央公园盛大开幕。

  

  鲁网潍坊2月10日讯(记者 张盟)峡山湖畔歌声扬,花灯流彩庆新春。2月10日,由峡山区公共事业局与山东岱立文化传媒有限公司合作举办的2018峡山第三届迎春灯会暨第二届峡山美食节在峡山区水中央公园盛大开幕。刹那间,50余组大中型彩灯吐露芳华、照亮夜空,生态秀水映月明,宜人峡山花灯艳的景象在世人瞩目中闪耀绽放。开幕式上,上海大世界基尼斯总部为灯组《鲤鱼跃龙门》颁发证书,该灯组被认证为最长的民间传说主题灯组。

 

  据悉,此次灯会总投资一千余万,精心制作各式彩灯50余组,无论灯组数量、规模均为山东之最。本次灯会共分四大主题板块,分别为“正月里闹花灯狗啸景秀春”“建区十周年 淳淳峡山情”“穿越时光机 梦幻游乐场”“华灯耀世界 璀璨梦光影”,利用园区独特的地貌生动展现“生态秀水映月明,宜人峡山花灯艳”的主题,为广大群众带来全新的感官享受,打造潍坊春节年味最浓的民俗盛宴。灯会期间每天10:30-22:00开放灯展园区。

 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180212392066158150.jpg