鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

全省“最美家庭”评选揭晓 潍坊市15个家庭上榜

2018-02-09 13:32 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“山东省最美家庭”评选结果新鲜出炉。全省共评选出200户“最美家庭”,其中我市有15户家庭光荣上榜。

  本报讯(记者 谭黎明)近日,“山东省最美家庭”评选结果新鲜出炉。全省共评选出200户“最美家庭”,其中我市有15户家庭光荣上榜。

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,近年来,我市积极推进家庭文明建设,常态化开展“最美家庭”寻找活动,积极组织广大家庭讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采、推心目中的“最美家庭”。在刚刚公布的“山东省最美家庭”评选结果中,我市的高新区姜维修家庭、奎文区马玉娟家庭、谭瑞霞家庭等15户家庭光荣上榜。他们的事迹,从不同侧面展示了中华民族的家庭美德和崇真向善爱美的家庭新风尚。

  经过多年家庭领域相关工作的深入开展,我市家庭的文化生活更加丰富,精神风貌更加积极向上,优秀家风家训得到了进一步弘扬,涌现出省级“最美家庭”、省级“五好文明家庭”等一大批“最美家庭”先进典型,他们用自己的实际行动,在家庭中践行社会主义核心价值观,在推进家庭道德文明建设工作中发挥了先锋引领作用,以好的家风撑起好的社会风气,弘扬了社会正能量。


初审编辑:正吉
分享到: