鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

国网潍坊供电公司发布2018年春节保供电八大措施

2018-02-08 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月8日,在潍坊市委宣传部召开的2018供电为民服务十大工程暨春节保供电新闻发布会上,国网潍坊供电公司现场发布了《2018年春节保供电八大措施》,全力做好春节保供电工作,履行对潍坊300万客户的公开承诺。

  鲁网潍坊2月8日讯(记者 张盟)2月8日,在潍坊市委宣传部召开的2018供电为民服务十大工程暨春节保供电新闻发布会上,国网潍坊供电公司现场发布了《2018年春节保供电八大措施》,全力做好春节保供电工作,履行对潍坊300万客户的公开承诺。

  一是优化电网网架结构。科学制定发展规划,加大电网改造升级力度,2017年全市电网总投资17.87亿元,新投产输变电工程24项,新增输电线路358.2公里;新建变电站13座,新增变电容量185.1万千伏安,潍坊电网结构进一步优化。新增配变5556台、容量16.3万千伏安,全力打造一流配电网。

  二是着力提升供电质量。实施供电质量提升专项工程,将低电压治理纳入政府“民心工程”,累计消除低电压客户1.79万户,同比降低57.29%。开展重过载专项治理,完成44条重过载线路、822个重过载台区整改,分别同比降低12.5%、30.8%。

  三是压实保供电责任。周密制定春节保供电工作方案,组建9个专业小组,明确4个阶段21项具体工作。分层分级构建包保体系,纵向建立包区县、包专业、包重点、包设备的包保体系,横向建立重点区域、重要设备和重要客户包保档案,制定专项保电方案。

  四是加强主网运维管理。开展输变电线路特巡,落实防低温、防雨雪、防冰冻、防凝露等运维措施,提前消除潜在隐患。充分利用可视化监控装置、变电站巡检机器人等技术手段,开展输变电设备在线检测和实时监控,做好各类异常、缺陷的跟踪处理。

  五是开展配网负荷预测。分析历年春节期间负荷规律,提前梳理可能出现的71条重过载线路、289台重过载台区,核定设备承载能力,及时调配转移负荷。依托智能化供电服务指挥系统,开展配网异常数据实时监测,动态掌握设备运行状态。春节期间,合理安排运行方式,确保各级电网全接线、全保护、全方式运行。

  六是开展隐患排查整治。开展“配网安全隐患专项整治行动”,重点治理通道隐患、外破风险与设备缺陷,逐项建立隐患档案,实施闭环管理,共排查各类隐患2182项,现已全部整治到位,持续提升配网设备健康水平。开展客户用电安全专项治理,协助排查客户侧设备隐患和薄弱环节,提高供电保障能力。

  七是规范营销服务管理。春节期间,全市121个营业网点严格执行规定营业时间,常态开展营业厅视频监控,严肃查处不规范服务行为,严禁随意对居民生活停限电。全面推介线上新型缴费方式,引导市民提前购电、便捷缴费。

  八是启动全天候春节值守。严格24小时应急值班,3500余名员工进入春节保供电工作状态,355个值守点、256支抢修队伍随时待命。做好车辆、工器具和备品备件准备,确保城区45分钟、农村地区90分钟抢修服务到位。在农历小年夜开展应急演练和负荷预测,全面检验春节保供电准备情况。


初审编辑:纪哲
分享到: