鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

精彩抢“鲜”看!独家揭秘“春晚”彩排

2018-02-07 10:55 来源:潍坊传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春满风筝都“光大银行杯”潍坊市文学艺术界2018新春联欢会暨潍坊市2018网络春晚离正式直播仅剩三天的时间,那么本届春晚有哪些亮点,目前筹备状况又如何呢?2月5日晚,记者探班晚会彩排现场,为大家一一揭秘。

  潍坊传媒网讯(记者 高翠)春满风筝都“光大银行杯”潍坊市文学艺术界2018新春联欢会暨潍坊市2018网络春晚离正式直播仅剩三天的时间,那么本届春晚有哪些亮点,目前筹备状况又如何呢?2月5日晚,记者探班晚会彩排现场,为大家一一揭秘。

111b8bf3145dc0e38d12aad25f0193236.jpg

  记者在现场看到,潍坊青少年宫一楼综合排练厅内一片忙碌景象,导演、演员及各岗位工作人员均各就各位,紧锣密鼓地排练中。

  精彩抢“鲜”看 喜庆热烈是特色

  在长达两个小时的彩排中,创新精彩、喜庆热烈、包容大气、制作精良、时尚唯美又饱含地方特色是整台晚会的总体印象。

1.jpg

  据悉,本届春晚的节目涵盖了音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、器乐和魔术等多种表演形式,晚会内容以“歌颂新时代、歌唱新潍坊、民俗风情、经典名作”为主,丰富多采——既有草根节目,又有传统韵味,更有时尚前沿的国际范儿。“经过改编,将有十四个节目登上春晚舞台,我们的目标是力争将节目效果做到最好,不放过任何一个细节。”现场的工作人员告诉记者。

  同时,记者了解到,本届春晚演员阵容强大,涉及了老中青各个年龄阶段,演员来自潍坊各行各业,有老一辈艺术家、当今舞台骨干,也有青年后起之秀。在现场,一群活泼可爱的小朋友正在老师指导下,配合着音乐鼓点跳起活泼而满含童趣的舞蹈。“后面的演员早一点出来,左边的再过去一点。”“速度快一点,这一组跟上!”乐曲声从欢快转向舒缓,又转变成动感,小演员们丝毫没有倦怠的情绪,一个个都情绪饱满,一丝不苟地舞动着,小小年纪就显示出十分敬业的精神。“这是开场舞《过大年》,非常有年味儿、喜庆,也很符合咱们春晚的整体氛围。”星光少儿的一位指导老师介绍道,“我对他们很有信心,相信在开场一定会给观众留下深刻的印象。”

  正在排练的演员们耐心、积极,候场演员也跃跃欲试。“我们排练了很多次了,到时候肯定能表现好!”演员们一个个信心满满,对2月9日的正式演出充满期待。

  “新”字上下足功夫 让现场“热”起来

  记者了解到,春晚主创们在“新”字上下足了功夫,不仅舞蹈、灯光、特效方面让人耳目一新,震撼惊艳,而且节目注重凸显潍坊地域特色。几首原创时代主题歌曲寓意深远、旋律优美,既有浓浓的中华文化韵味,又融入了本土元素。“这是潍坊文学艺术界首次与新媒体通力打造的春节联欢晚会,也是潍坊颇具艺术水准和极有感染力的文艺盛会。”本届春晚的总导演庄悦广表示,“原创作品占了很大比例。每一个节目都是精心编排的,代表了潍坊的文化实力,可圈可点,每一个细微之处都能发现我们的潍坊元素,是咱潍坊老百姓自己的春晚。”

2.jpg

  另外,在节目类型安排上,本届春晚特别加强了语言类和互动类的节目,晚会现场也将通过现场舞台表演和网络互动,提高广大网友们的参与度,带动气氛,让现场“热”起来。

   本届春晚由中国光大银行潍坊分行独家赞助,届时,将通过潍坊传媒网PC端、潍坊传媒网官微公众号、新鲜app客户端、潍坊传媒网微博、潍坊传媒网今日头条号和潍坊传媒网北京时间等平台同步现场直播,期间将不定时派发新春红包,根据屏幕提示扫描活动页面抢红包二维码抢千元红包大奖,数量有限、包包有奖!


初审编辑:正吉
分享到: