鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

百个文明和谐物业小区受表彰

2018-02-02 11:27 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日晚,全市物业服务行业文明创建工作表彰暨互动交流活动在市工人文化宫举办。

  本报讯 2月1日晚,全市物业服务行业文明创建工作表彰暨互动交流活动在市工人文化宫举办。省市各部门有关领导,各县市区(开发区)文明办负责人,各县市区(开发区)物业主管部门分管领导和物业办(科)负责人,部分社区负责人,受表彰的单位及个人,还有邀请的部分小区业主,共约600人参加了活动。

  活动表彰了2017年度评选出的50家文明和谐物业企业、100个文明和谐物业小区(项目)、15家文明和谐业主委员会、100名文明物业服务标兵和99名文明诚信好市民。

  全市共有物业服务企业793家,从业人员6.8万人,管理各类物业项目2700余个,建筑面积1.5亿平方米,综合发展水平位居全省前三名,总体规模占全省十分之一。尽管整体发展态势是好的,但总体来看,物业服务水平离人民群众的美好生活需求还有一定差距,行业文明程度还不够高。为此,市住建局、市文明办、市发改委、市公安局、市城管局、市人防办、潍坊报业集团、潍坊广播影视集团、潍坊市物业管理协会九个部门(单位)于2017年3月27日联合印发了《关于在全市物业服务行业开展文明创建活动的通知》,在全市物业服务行业内开展文明创建活动。

  记者还了解到,潍坊市物业服务行业文明建设培训基地揭牌仪式当日在潍坊市建设职工中等专业学校举行。该基地在省内尚属首家,现有各类讲师100余人,分别容纳300人和100人的培训教室两处,课外实践基地5处。培训基地坚持“公益办学、服务行业”的原则,不以盈利为目的,计划内课程均免收培训费,相关支出以社会资助和争取财政扶持为主。主要任务是对全市物业服务从业人员、业主委员会委员、物业主管部门工作人员以及镇街、社区居委会负责物业管理工作的人员进行公益性培训。

  培训基地计划每年开设公益课程20余次,培训人员5000人以上。自2017年11月筹建以来,已举办“公益大讲堂”3次,参训人员900余人。(记者 王路欣)


初审编辑:纪哲
分享到: