鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“‘交流的目光’鲁巴结好30周年摄影交流展”在潍坊开幕

2018-01-25 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日上午,“‘交流的目光’山东省与巴伐利亚州缔结友好关系30周年摄影交流展”在潍坊市十笏园文化街区全国书画名家展示馆开幕。

  鲁网潍坊1月25日讯 (记者 张盟) 25日上午,“‘交流的目光’山东省与巴伐利亚州缔结友好关系30周年摄影交流展”在潍坊市十笏园文化街区全国书画名家展示馆开幕。本次展览由山东省人民政府新闻办公室、山东省人民政府外事办公室、巴伐利亚州政府办公厅主办,潍坊市人民政府新闻办公室、中国山东网、山东图片库、慕尼黑孔子学院、巴伐利亚州摄影协会承办,中共潍城区委宣传部、潍坊十笏园文化运营管理有限公司协办。潍坊市委宣传部副部长、市文联党组书记刘玉祥,本次摄影交流活动山东摄影家代表、山东省摄影家协会名誉主席侯贺良,中国山东网总编辑李红梅,本次摄影交流活动山东摄影家代表、淄博市摄影家协会主席孙伟庆,潍城区委常委、宣传部长武法栋,潍坊十笏园文化运营管理有限公司常务副总经理杜刚,潍坊市摄影家协会主席唐国志出席开幕式,潍坊市人民政府新闻办公室主任李传江主持仪式。

 

 

  潍坊市委宣传部副部长、市文联党组书记刘玉祥在致辞中表示,潍坊市委、市政府历来高度重视文化建设,提出打造“文化名市”的战略目标。这次鲁巴结好30周年摄影交流展选择潍坊作为山东形象的代表城市之一,是对潍坊秀美城市风光、浓厚人文历史、繁荣经济面貌、和谐社会生活的认可与肯定。摄影家们在潍坊采风期间创作的优秀摄影作品,是对潍坊城市形象的生动写照和有力推介,对进一步做好潍坊对外宣传工作,提升潍坊知名度和美誉度提供了丰富素材,奠定了良好基础。

 

  山东省摄影家协会名誉主席侯贺良在致辞中表示,通过这次活动,鲁巴双方的摄影家建立了友谊、增进了了解。双方摄影家的作品在德国巴伐利亚州和山东几个城市分别展出时,吸引了社会各界广泛关注,让观众感受到不同文化背景下的摄影表达方式所呈现的两省州独特魅力。同时号召广大摄影家和摄影爱好者拍摄好家乡,向世界讲好中国故事。

 

  中国山东网总编辑李红梅在致辞中表示,鲁巴结好30周年之际举办这次“交流的目光”摄影展活动,通过大众喜闻乐见的摄影形式,以外国摄影家的视角,让大众身临其境地感受鲁巴两地的秀美风光和多彩人文。作为山东外宣综合门户网站、山东省委省政府权威发布平台,中国山东网始终致力于山东形象的国际传播。未来,希望摄影界的朋友们共同努力,通过更多优秀的作品讲述山东故事。

 

  来自潍坊当地的摄影家、摄影爱好者和社会各界人士参加开幕式并参观展览。观展结束后,本次摄影交流活动山东摄影家代表侯贺良举办了“从《交流的目光》看对外传播摄影的魅力”摄影分享会,结合自己多年的创作生涯分享了摄影技巧和心得,为现场观众奉上了一道丰盛的摄影文化大餐。

 

  2017年是山东省与德国巴伐利亚州缔结友好关系30周年,为了深化双方友好关系,通过文化纽带带动经济、社会等全方位交流,为中德两国文化交流树立典范,由双方政府部门共同组织策划了本次摄影交流活动。活动由鲁巴双方互派摄影家前往对方省州进行为期15天的摄影采风创作。摄影家们先后前往我省济南、泰安、济宁、潍坊、青岛和巴伐利亚州慕尼黑、维尔兹堡、班贝恩、施瓦本等地,融入当地生活,以摄影家独特的目光和视角发现两省州的美丽、特色与魅力,展现自然之美、历史之美和绿色人文之美。两省州摄影家们创作的摄影作品,已分别在山东省和巴伐利亚州的多个城市进行巡展,并制作了精美的同名摄影集,潍坊市的展览将持续到1月31日。

 


初审编辑:正吉
分享到: