鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

奎文区区禁毒委员会办公室召开贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会

2018-01-17 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月17日上午,奎文区禁毒办公室宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,在奎文公安分局召开。奎文公安分局党委委员、副局长张平,奎文公安分局党委委员、政工办公室主任马福欣,奎文公安分局禁毒大队大队长滕东宁等相关人员出席了会议。

  鲁网潍坊1月17日讯(记者 邢钰田)1月17日上午,奎文区禁毒办公室宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,在奎文公安分局召开。奎文公安分局党委委员、副局长张平,奎文公安分局党委委员、政工办公室主任马福欣,奎文公安分局禁毒大队大队长滕东宁等相关人员出席了会议。

  《山东省禁毒条例》的颁布实施,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动应对新时代禁毒斗争形势发展,全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切现实需要,也是对国家禁毒法律体系和重要政策措施的有益补充和具体细化。

  张平指出,《山东省禁毒条例》从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范,多项规定和措施具有创新性、前瞻性和鲜明的山东地方特色,它的普及宣传和落地实施必将进一步推动全区禁毒工作迈出新步伐、取得新成效。

  近年来,奎文公安分局禁毒民警紧密结合辖区毒情现状,充分利用有效资源,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,有效提升打击犯罪效能。2017年共破获毒品件31起,抓获毒品犯罪嫌疑人31人,缴获各类毒品近2公斤。目前,全区共有18名吸毒人员正在接受社区戒毒,5名出所人员正在接受社区康复,有2名吸毒人员在年初完成三年戒毒康复,重新步入社会。

  张平要求,全区各单位、部门要积极面向社会开展《条例》的普法宣传,做到人群全覆盖、场所全覆盖、时段全覆盖,使社会各界和人民群众了解《条例》主要内容,积极参与禁毒斗争,支持、配合和监督禁毒执法活动。


初审编辑:正吉
分享到: