鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍城区禁毒委员会办公室召开 贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会

2018-01-10 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,潍城区禁毒办公室宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,在潍城公安分局召开。潍城区禁毒办公室副主任、公安分局党委副书记王乐明,公安分局党委委员、政工办公室主任董斌,禁毒大队负责人等相关人员出席了会议。

  鲁网潍坊1月9日讯(记者 邢钰田)1月9日上午,潍城区禁毒办公室宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,在潍城公安分局召开。潍城区禁毒办公室副主任、公安分局党委副书记王乐明,公安分局党委委员、政工办公室主任董斌,禁毒大队负责人等相关人员出席了会议。

   

  

 

  禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、人民福祉。今年以来,潍城区深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作系列重要批示指示精神,按照上级党委、政府部署要求,持续深化禁毒人民战争,取得阶段性明显成效。2017年,全区共破获毒品刑事案件23起,,其中破获部督案件1起,省督案件5起,抓获毒品嫌疑人26人,同比分别上升53%、30%;缴获各类毒品1251.7克。2017年,新增戒断三年未复吸128人,戒断三年未复吸人员增至346人新滋生吸毒人员明显减缓,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸案事件。

  

 

  王乐明指出,虽然潍城区在过去一年中禁毒工作取得的阶段性明显成效,但面临的毒情形式依然严峻。《山东省禁毒条例》的颁布实施是主动应对新时代进度斗争形式发展,全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切现实需要,也是对国家禁毒法案体系和重要政策措施的有益补充和具体细化。

  王乐明要求,下一步,全区各级各部门将面向全社会开展《条例》的普法宣传,做到人群全覆盖、场所全覆盖、时段全覆盖,使社会各界和人民群众了解《条例》主要内容,积极参与禁毒斗争,支持、配合和监督禁毒执法活动。同时,强调要尽快根据即将公布的《条例》释义和相关执法裁量标准,完善多部门协调联动机制、述职评估机制和监督检查机制,确保《条例》规定的各项“法定动作”及时规范的落地实施。


初审编辑:纪哲
分享到: