鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

热烈祝贺市政协十三届二次会议胜利闭幕

2018-01-08 10:23 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
肩负殷切期望,共谋发展大计。备受关注的市政协十三届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

奋进新时代 聚力谱新篇
——热烈祝贺市政协十三届二次会议胜利闭幕

  肩负殷切期望,共谋发展大计。备受关注的市政协十三届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

  这是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,是一次统一思想、改革创新、团结鼓劲的大会。会议听取并讨论审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市十七届人大二次会议,听取并协商讨论了市政府工作报告及相关报告;协商讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告;举行了大会发言和联组发言;审议并批准了市政协2018年度协商工作计划和提案审查情况报告。会议期间,委员们不辱使命、不负重托,以高度负责的精神,围绕全市发展大局,紧扣事关潍坊发展的热点、难点问题,提出了许多富有针对性、建设性、务实性的意见建议,充分体现了对政协事业的热爱、对全市发展的关注和参政议政、建言献策、履职尽责的认真态度,展示了良好的精神风貌和职业素养。大会的成功召开,对凝聚全市人民的智慧和力量,加快推进“四个城市”建设,奋力推动高质量发展,加速建设现代化强市,具有重要意义。

  刚刚过去的2017年,在中共潍坊市委的坚强领导和上级政协的指导下,市政协常委会认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务、战略重点和推进全面从严治党新要求,认真落实2017年度协商工作计划,聚焦“四个城市”建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,实现了本届市政协工作的良好开局。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建市70周年,做好今年工作尤为重要。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习和全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新要求,担当新使命,谱写新篇章,在新的履职实践中不断开创政协工作新局面,凝聚起建设现代化强市的强大智慧和力量。

  新时代,新征程,新任务,对人民政协工作提出了新的更高要求,也为人民政协履行职能、发挥作用提供了更加广阔的舞台。全市各级政协组织和广大政协委员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治意识,提高政治站位;紧紧围绕推进“四个城市”建设献计出力,确保政协工作始终围绕中心服务大局;扎实践行“担当作为”理念,提升政协履职成效;以协商平台建设为抓手,推动协商民主再上新水平;发挥政协委员主体作用,激发政协工作的内生动力。要按照会议部署,奋力抓好今年重点工作,学习贯彻中共十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫;协商建言要在精准化、时效性上求实效;民主监督要在制度化、规范化上迈出新步伐;团结协作要在促进和谐、汇聚力量上画好最大同心圆;组织建设要在加强党的领导、旗帜鲜明讲政治上提升新境界。

  风正时济,正当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。我们坚信,在中共潍坊市委的坚强领导下,全市各级政协组织和广大政协委员一定能肩负起新时代的职责使命,主动担当作为,深入调查研究,积极建言献策,广聚共识合力,为决胜全面建成小康社会、加快建设富裕文明充满活力的现代化强市作出新的更大贡献!


初审编辑:纪哲
分享到: