鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊“文化名市”建设小尝试:免费听音乐会

2017-12-28 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为打造潍坊“文化名市”,提升潍坊市人民的艺术鉴赏水平,有效保障群众参与文化活动、享受文化福利的基本权益,12月27日晚7点30分,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局主办的2018潍坊市民新年音乐会在潍坊音乐厅隆重拉开帷幕,用曼妙的音符共迎2018年新年。

  鲁网潍坊12月28日讯(记者 张盟)音乐会作为一种高雅艺术,老百姓一直参与程度较少。为打造潍坊“文化名市”,提升潍坊市人民的艺术鉴赏水平,有效保障群众参与文化活动、享受文化福利的基本权益,12月27日晚7点30分,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局主办的2018潍坊市民新年音乐会在潍坊音乐厅隆重拉开帷幕,用曼妙的音符共迎2018年新年。座无虚席的音乐厅内,免费领到票的市民喜气洋洋的观看了演出。

  本次音乐会特邀我省著名作曲家、指挥家曲祥先生担任首席指挥,另有我市优秀指挥家陈沛、于伟江、吴光海担任部分曲目指挥。音乐会上,潍坊市群星民族乐团先后演绎了《我的祖国》、《好汉歌》、《黄土情》、《花好月圆》、《红楼梦》、《金蛇狂舞》等经典民乐曲目,潍坊市飞扬合唱团演唱了《我的祖国》、《好汉歌》两首助演歌曲。观众还近距离聆听了用“欧洲扬琴”——钦巴隆演奏的《胡苏尔风情》带来的独特风韵。以我市民间小调为元素创作并入选了2017年度山东省群众文艺新创作品名单的民乐曲《对花主题随想曲》,也在此次音乐会中首次与观众见面。

  这是潍坊市连续第三年免费举办新年、新春音乐会公益演出。据悉,2018潍坊市民新春音乐会还将于2018年2月2日晚在潍坊音乐厅奏响,本场音乐会仍将采用向社会免费赠票的方式回馈广大音乐爱好者,让市民朋友能够共享文化发展成果。喜欢的朋友可以关注“潍坊市文化馆”微信公众号,了解活动信息。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171228386313480575.jpg