鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市家庭经济困难等学生义务教育阶段经费保障政策

2017-12-28 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在对所有城乡义务教育阶段学生全部免除杂费的基础上,对所有农村学生和城市家庭经济困难学生免费提供教科书。

  鲁网潍坊12月28日讯(记者 张盟)28日,记者获悉,潍坊市家庭经济困难等学生义务教育阶段经费保障政策在对所有城乡义务教育阶段学生全部免除杂费的基础上,对所有农村学生和城市家庭经济困难学生免费提供教科书。 

  对城市及农村家庭经济困难的寄宿生补助生活费,补助标准为小学每生每年1000元,初中每生每年1250元,资助比例为寄宿在校学生人数的30%。该政策由学生向就读学校提出申请。建档立卡学生不在寄宿学校就读的也享受小学每生每年1000元,初中每生每年1250元的补助政策。 

  免除特殊教育阶段学生生活费。在特殊教育学校已经享受“三免一补”的基础上,从2012年开始,免除全市特殊教育学校在校残疾学生生活费。2015年开始,加大特殊教育学校经费保障力度,生均公用经费由4200元提高到6000元。 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020171228391400806690.jpg