鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市质监局扎实推进企业质量信用体系建设 曝光违法行为290件

2017-12-28 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市质监局坚持将社会信用体系建设作为全局的一项重要工作来抓,以建立质量信用评价体系为基础,以健全质量信用分级管理为核心,完善质量信用惩戒机制,扎实推进质量诚信体系建设,取得明显成效。

  鲁网潍坊12月28日讯(记者 张盟)潍坊市质监局坚持将社会信用体系建设作为全局的一项重要工作来抓,以建立质量信用评价体系为基础,以健全质量信用分级管理为核心,完善质量信用惩戒机制,扎实推进质量诚信体系建设,取得明显成效。 

  完善信用评价机制。依托“智慧质监”平台,实施企业信用评价机制,并根据系统运行情况和工作实际,与平台服务商共同研究完善了相关技术指标。目前,已对1700多家企业进行了分类评价,组织78家企业编制发布了企业信用报告。 

  强化信用联合惩戒机制。落实全市信用联合惩戒要求,在政府质量奖评选、山东名牌推荐等方面对失信企业采取惩戒措施,4家企业因信用问题被取消质量奖参评资格,7家单位不予推荐申报山东名牌。 

  配合做好信用城市建设。按照市信用办要求,做好信用信息发布工作,及时将行政许可、行政处罚、监督抽查等信息上传信用平台,并做好信用城市建设评审材料提报工作。截止目前,在门户网站上发布政府质量奖、山东名牌等获奖信息416条,曝光违法行为290件。 

 

  

  

 


初审编辑:纪哲
分享到: