鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市获批国家知识产权强市创建市

2017-12-28 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日,记者获悉,国家知识产权局正式批准潍坊市为国家知识产权强市创建市,创建周期为2017年12月至2020年12月。

  鲁网潍坊12月28日讯(记者 张盟)28日,记者获悉,国家知识产权局正式批准潍坊市为国家知识产权强市创建市,创建周期为201712月至202012月。 

  近年来,市委、市政府高度重视知识产权工作,以高标准建设全国知识产权示范城市为主线,健全工作机制,加大工作投入,完善工作措施,全市知识产权工作走在了全省乃至全国前列。我市先后获评“国家知识产权示范城市”、“国家知识产权区域布局试点城市”、“ 国家专利质押融资示范城市”,连续四年被评为“国家知识产权示范城市先进集体”。 

  强市创建市的成功获批,将进一步提升我市知识产权综合实力和核心竞争力。下步,我市将按照国家知识产权局有关部署要求,建立健全国家知识产权强市建设工作领导机制,着力加强知识产权创造、运用、保护和管理能力,切实发挥知识产权在创新中的支撑引领作用,争取早日创建为全国知识产权强市,为全市新旧动能转换和“四个城市”建设提供支撑。 

 

  

  


初审编辑:正吉
分享到: