鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市今年新建改造农村公路1568.1公里

2017-12-27 10:38 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,我市加快推进农村公路改造工程,把农村公路改造作为“惠民生、补短板、促发展”的重要内容,结合全市农村公路实际,以县乡公路提升改造和村级公路网化为重点,科学编制年度计划,精心组织实施,强化协调指导,规范建设程序,强化质量监管,扎实推进了全市农村公路建设。

  今年以来,我市加快推进农村公路改造工程,把农村公路改造作为“惠民生、补短板、促发展”的重要内容,结合全市农村公路实际,以县乡公路提升改造和村级公路网化为重点,科学编制年度计划,精心组织实施,强化协调指导,规范建设程序,强化质量监管,扎实推进了全市农村公路建设。截至目前,全年新建改造农村公路1568.1公里,完成投资21.6亿元,分别占计划的120.6%和134.2%。

  为做好农村公路养护管理工作,我市认真开展农村公路病害排查,强化技术指导,做好季节性养护、预防性养护和公路汛期养护,落实养护工作考核督导,实行检查情况通报制度,提升了农村公路通行能力和服务品质,为全市农村经济社会发展和美丽乡村建设提供了强力支撑。


初审编辑:纪哲
分享到: