鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

安丘拥翠湖、潍坊禹王国家湿地公园正式挂牌

2017-12-27 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家林业局下发通知,公布了通过试点验收的国家湿地公园名单,潍坊市安丘拥翠湖国家湿地公园、潍坊禹王国家湿地公园榜上有名,至此潍坊市已有六处湿地公园成功跻身国家湿地公园行列。

  鲁网潍坊12月27日讯(记者 张盟)近日,国家林业局下发通知,公布了通过试点验收的国家湿地公园名单,潍坊市安丘拥翠湖国家湿地公园、潍坊禹王国家湿地公园榜上有名,至此潍坊市已有六处湿地公园成功跻身国家湿地公园行列。

  安丘拥翠湖国家湿地公位园于山东省潍坊市安丘市,总面积为3218.2公顷;山东潍坊禹王国家湿地公园位于山东省潍坊市寒亭区,规划总面积为678.55公顷。这两处国家湿地公园具有典型的湿地生态特征,湿地生物多样性丰富,保护和科研价值极高。经试点建设期的大量工作开展,现在两处湿地公园内运行管理体制规范,基础设施完善,湿地生物多样性得到有效保护和恢复,湿地生态系统日趋稳定,不仅为区域生态安全作出了重要贡献,而且营造了良好的湿地景观环境和湿地生态文化氛围,使公园成为集湿地科普宣传、生态湿地保护与示范的样板。

  安丘拥翠湖、潍坊禹王国家湿地公园的正式挂牌,意味着我市湿地保护工作又上新台阶,我市将以此为契机,继续秉承“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种形式,不断加强湿地的保护和恢复,逐步扩大湿地面积,提高湿地生态系统服务功能,充分发挥湿地公园的科普宣教作用,大力开展湿地保护宣传教育活动,提高全社会湿地保护意识,着力打造全市湿地公园建设新亮点。


初审编辑:正吉
分享到: