鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委巡察组进驻市商务局等部门单位开展巡察

2017-12-26 13:57 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据市委统一部署,12月21日至22日,市委6个巡察组陆续进驻市商务局(市经济技术合作中心)、市科技局、市农业局、市旅发委、市外侨办、安丘市辉渠镇开展巡察。

  根据市委统一部署,12月21日至22日,市委6个巡察组陆续进驻市商务局(市经济技术合作中心)、市科技局、市农业局、市旅发委、市外侨办、安丘市辉渠镇开展巡察。各巡察组进驻前,市委巡察工作领导小组成员或巡察办负责同志分别与被巡察部门单位党组织主要负责同志进行沟通,传达市委书记刘曙光同志关于巡察工作的讲话精神,通报巡察任务和工作安排等事项。进驻时,均召开巡察工作动员会,市委巡察工作领导小组成员或巡察办负责同志、市委巡察组组长就做好巡察工作提出要求,被巡察部门单位党组织主要负责同志主持会议并作表态讲话。

  本轮巡察,市委巡察组将严格落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,重点监督检查有关部门单位贯彻落实中央和省市委关于对外开放和打赢脱贫攻坚战决策部署情况,着力查找政治偏差,督促问题整改。通过巡察,强化各级党组织和党员干部的政治责任、政治担当,切实转变作风,加速推进“四个城市”建设。

  按照相关规定,巡察进驻期间,为广泛听取意见,拓宽发现问题渠道,各巡察组发布巡察公告,公布举报电话,设立邮政信箱和意见箱,及时受理干部群众的来电来信来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。


初审编辑:纪哲
分享到: