鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

这段乐川街最近成了停车场 市政部门将协调处理

2017-12-18 09:35 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 12月17日,市民刘先生等人向本报反映,目前经济区乐川街文化路至新华路路段路面拓宽改造工程还未完工,路两侧停满车辆,俨然变成了停车场,不仅非常影响交通,影响市容,而且存在安全隐患,盼相关部门采取措施。

  乐川街文化路至新华路路段尚未完工交通拥堵,市政部门将协调处理

  12月17日,市民刘先生等人向本报反映,目前经济区乐川街文化路至新华路路段路面拓宽改造工程还未完工,路两侧停满车辆,俨然变成了停车场,不仅非常影响交通,影响市容,而且存在安全隐患,盼相关部门采取措施。

  路两侧停满车,过往车辆会车困难

  12月17日上午,记者来到经济区新华路与乐川街交叉口西侧看到,道路正中间已没有围挡,不时有车辆出入。记者沿乐川街往西走,发现路两侧停满车辆,一部分车辆停放得横七竖八,非常乱。路中间只剩六七米宽的路面可供通行,过往车辆会车困难,不时出现交通拥堵现象。

  当天虽然是周日,但有很多背着书包步行上学的孩子、骑自行车送孩子上学的家长,由于路两侧停满车辆,他们只好绕到路中间通行,与过往车辆擦肩而过,非常危险。

  “这段乐川街上有不少美术、舞蹈兴趣班及课外辅导班,所以周末这段路上的人流量、车流量较大。”在现场,多名送孩子上兴趣班的家长对记者说,不过他们以往送孩子学习,并未发现路面上停这么多车。

  记者在现场看到,一直到文化路与乐川街路口,400多米长的乐川街都是这样乱停车的场景。

  同时,记者还注意到,这段乐川街的主路面虽然铺上了沥青,但两侧各有一道大沟,看起来整个工程尚未完工。“主路面虽然铺了一层沥青,但需要再铺一次,主路面现在也没完工。”在现场,对道路施工比较懂行的王先生说,此处的道路拓宽改造工程还没完工,没想到路面却变成了停车场,太不应该了。

  堵了小区入口,居民回家非常不便

  五洲花园小区位于乐川街这一路段一侧,记者注意到,该小区大门口入口正对的乐川街上也停上了车辆,入口被堵住,致使该小区业主进入小区只能从出口进入,非常不方便。

  “到了周末,我们这里就变成了停车场,近段时间,每天到了下班时间段也是这样的场景,这些车有来接孩子的,有专门来停车的。”五洲花园小区居民张女士无奈地说,这让附近居民意见很大。

  在现场,多位居民表示,这段乐川街从今年4月份开始进行拓宽改造,经过施工如今路面铺上了沥青,虽然整个工程还没有完工,但路面变平整了,他们非常高兴。然而,近段时间,他们发现这段路上突然停满了车,使得这一路段经常发生交通拥堵,这让他们很无奈。

  市政部门

  承诺协调处理

  “这些车都是附近小区业主的车辆,今年春天乐川街没修路之前,他们并没有将车停在这里,而是停在小区内或在小区附近找地方停放,乐川街铺设沥青路面后,他们将路面当成了停车场,这种未完工的道路,没有画线,交警部门没法管。”居民们无奈地说。

  居民们表示,虽然这段道路还没有完工,但近段时间施工单位的施工人员并没有在现场施工,越来越多的人选择在这段乐川街上停车。这样不仅影响人们通行,造成交通拥堵,而且存在很大的安全隐患,他们希望相关部门能采取措施。

  随后,记者将情况反映给了经济区市政管理局。工作人员表示,这段乐川街确实还没有完工,由于天气寒冷的原因,目前施工人员已停止施工。对于这段道路存在的停车乱象,该工作人员表示,会向相关负责人员说明,并协调处理。


初审编辑:正吉
分享到: