鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

为博女子一笑 男子将自己银行卡绑定对方手机结果钱被刷

2017-12-18 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子为博取一女子好感,给女方发红包时,将自己银行卡绑定女方的手机,并将支付密码告知对方,结果被对方多次刷用银行卡中的现金网上购物,共计消费1400余元。最终,该案件迅速被警方破获,民警对使用他人银行卡购物的嫌疑人杨某进行了批评教育,并责令返还所刷现金。

  鲁网潍坊12月18日讯  一男子为博取一女子好感,给女方发红包时,将自己银行卡绑定女方的手机,并将支付密码告知对方,结果被对方多次刷用银行卡中的现金网上购物,共计消费1400余元。最终,该案件迅速被警方破获,民警对使用他人银行卡购物的嫌疑人杨某进行了批评教育,并责令返还所刷现金。 

  12月14日,青州市公安局邵庄派出所接到邵庄镇某村男子王某报警称,自己的银行卡被消费了七笔现金,约1400余元。民警接警后立即展开调查,在中国建设银行青州市支行的配合下,民警查到,一个微信昵称为“燕子”的人,使用王某的银行卡购买了平板电脑等物品,前后消费7次。民警遂对“燕子”的微信展开调查,发现王某邻村的女子杨某嫌疑很大,民警迅速找到杨某,但杨某拒不承认自己使用王某银行卡消费一事。随后,民警从杨某的手机上找到了购物的流水账,杨某在证据面前不得不承认了通过使用自己的手机刷杨某银行卡购物的事实。 

  原来,去年春天,杨某和王某在一块喝酒,酒过三巡后,酒兴大发的王某为获取杨某的好感便给杨某发红包,因杨某手机未绑定银行卡,没法收到红包,王某便主动将自己的银行卡绑定在杨某的手机上,并将支付密码告诉了杨某,杨某才得以收到红包。一年多过去了,王某早就忘记了此事,却没想到,杨某竟使用自己的银行卡多次消费。 

  最终,鉴于王某和杨某的关系,民警对杨某进行了批评教育,并责令其返还给了王某现金。 

  在此民警提醒网民:害人之心不可有,防人之心不可无。不要轻易将银行卡、信用卡交给他人使用,更不要将支付密码透漏他人,以免引起不必要的损失。 (通讯员 李国伟)  


初审编辑:正吉
分享到: