鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

传播中国传统文化 提升新联会会员领导力 《古今伟人领袖智慧》国学课堂圆满结束

2017-12-12 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日,由潍坊市新的社会阶层人士联谊会、奎文区新的社会阶层人士联谊会组织的《古今伟人领袖智慧》国学课堂在奎文区则尔庄社区君泰文化大礼堂举行。潍坊市政协中共届别委员,潍坊市新联会、奎文区新联会和潍坊市古琴协会会员,则尔庄社区的党员群众近300人参加了此次国学课堂。

  鲁网潍坊12月12日讯 12月9日,由潍坊市新的社会阶层人士联谊会、奎文区新的社会阶层人士联谊会组织的《古今伟人领袖智慧》国学课堂在奎文区则尔庄社区君泰文化大礼堂举行。潍坊市政协中共届别委员,潍坊市新联会、奎文区新联会和潍坊市古琴协会会员,则尔庄社区的党员群众近300人参加了此次国学课堂。

  本次课程主讲教授为北京大学客座教授、大连理工大学公共管理与法学学院院长、教授,博士生导师陈树文教授。

  讲座伊始,陈树文教授以诙谐风趣的语言通过“道法自然、无中求有”的理论抛出“观念决定命运”的观点,随后,通过三角理论,结合古今中外名人案例,提出如何运用“三商”来提升领导力,以达到“天人合一”的正确理论。在这期间,运用拆字的方法解释和分析“智”“慧”等字的构造与含义,提出“智慧不能简单传递”这一观点。陈树文教授用他的幽默、激情感染着在座的每一位同学,不时获得现场掌声阵阵。 

  本次国学讲座是潍坊市和奎文区新联会成立以来举办的第一次大型活动,是深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体体现。新联会将紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,不忘本来、吸收外来、面向未来,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传承国学智慧,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,创造中华文化新辉煌!

 

初审编辑:正吉
分享到:
./W020171212627435222175.jpg