鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊“隆泰首届水饺文化节-大肚王吃水饺大赛”开赛

2017-12-10 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接冬至节的到来,12月9日,由潍坊隆泰食品有限公司主办,潍坊艺翌艺术教育培训学校和山东东俊体育经纪股份有限公司协办的“隆泰首届水饺文化节-大肚王吃水饺大赛”在十笏园文化街区正式开赛,来自潍坊市的“吃货”们争相报名参赛。最终,潍城区50岁的邓潍城以每轮1分钟之内吃水饺最多、三轮比赛中共吃93个水饺的成绩夺冠。

 

 

  鲁网潍坊12月11日讯(记者 张盟)为迎接冬至节的到来,12月9日,由潍坊隆泰食品有限公司主办,潍坊艺翌艺术教育培训学校和山东东俊体育经纪股份有限公司协办的“隆泰首届水饺文化节-大肚王吃水饺大赛”在十笏园文化街区正式开赛,来自潍坊市的“吃货”们争相报名参赛。最终,潍城区50岁的邓潍城以每轮1分钟之内吃水饺最多、三轮比赛中共吃93个水饺的成绩夺冠。

  现场气氛火热 女选手上台夺人眼球

  “隆泰首届水饺文化节-大肚王吃水饺大赛”分为初赛、复赛、决赛三轮比拼,比赛标准则是看谁在1分钟之内吃的水饺最多,最多者将晋级下一轮比赛,每轮比赛之间只进行大约15到20分钟的休息,这给参赛选手带来了挑战,是一场名副其实的“大肚王”比拼。

  随着一声清脆的哨响,初赛正式开始,每名选手都埋头往嘴里塞水饺,有的直接端起大盘水饺像吃面一样往嘴里扒,吃相都十分“凶猛”,惹得场下观众阵阵笑声和掌声。

  18岁的谭晶之是赛场上唯一报名参赛的女选手,虽然未能晋级复赛,不过报名参赛的勇气和对吃的热爱,感染了在场的观众们。“我平时蛮能吃的,虽然水饺吃的少,但觉得比赛很有意思,所以就现场报名参赛了。”

  三轮第一 连吃93个水饺夺冠

  在初赛中,今年50岁的邓潍城以1分钟吃掉32个水饺的成绩夺得第一名,击败了许多年轻选手,顺利晋级复赛。他不苟言笑、体型标准,吃起饺子来看上去比较斯文。

  比赛开始之后,选手们开始猛吃起来,只有邓潍城不慌不忙地夹着饺子往嘴里送,好像对比赛夺冠早已成竹在胸。一分钟结束,邓潍城再次以吃掉29个水饺的最快成绩晋级决赛。两轮比赛结束,邓潍城已经连续吃掉61个水饺,此时,记者问及他的感受时,他淡定地说:“一点感觉也没有。”

  20分钟后,决赛正式打响。大家的目光集中在了邓潍城的身上,他依然是吃相慢条斯理,口中不停地咬动着。根据现场记录,邓潍城再次在1分钟之内吃完32个水饺。最终,以三轮均是第一名的成绩,总共吃掉93个水饺,邓潍城夺得冠军,获得由潍坊隆泰麦和祥壹加壹简餐超市连锁店提供的价值1000元的充值卡,另外,第二名和第三名分别获得价值500元和200元的充值卡。

  16日比赛继续 18岁以上皆可报名

  据潍坊隆泰食品有限公司副总经理刘志杰介绍,五千年中华美食博大精深、源远流长,作为中华美食文化中的特色食品饺子,以其内涵之丰富、形式之多样、影响面之广,深受国内外广大人民的喜爱,也是中国大部分地区立冬、冬至、春节必吃的年节食品。

  “作为潍坊市速冻食品行业的领先者,隆泰食品专注水饺研发生产20年,始终站在速冻食品美味、健康领域的前沿,为全力传承弘扬水饺这一传统美食文化,以冬至这一传统节日为契机,特举办‘隆泰食品首届水饺文化节-大肚王吃水饺大赛’。”刘志杰说。

  据悉,“隆泰首届水饺文化节·大肚王吃水饺大赛”第二场比赛将在12月16日继续在十笏园文化街区举行。18周岁以上的市民均可通过电话、微信或现场报名的方式参与,报名电话为0536-8157707、2226196;微信报名可通过关注“潍坊隆泰食品有限公司”公众号,查找活动报名信息,进行报名。


初审编辑:正吉
分享到: