鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市集中开展道路交通安全百日集中行动

2017-12-06 15:34 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,记者从市公安局交警支队了解到,按照山东省公安厅和潍坊市公安局统一部署要求,市公安局交警支队决定自今年12月1日起至2018年3月15日,在全市集中开展道路交通安全百日集中行动。

  自今年12月1日起至明年3月15日,涵盖国省道、高速公路、城市和农村

  12月5日,记者从市公安局交警支队了解到,按照山东省公安厅和潍坊市公安局统一部署要求,市公安局交警支队决定自今年12月1日起至2018年3月15日,在全市集中开展道路交通安全百日集中行动。

  交通安全百日集中行动围绕隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成四条工作主线,坚持公路、城市、农村齐头并进,通过百日集中行动,结合深入开展“压事故,保畅通”和城区“疏堵保畅集中整治”专项行动,集中查处一批带有季节特点的典型道路交通违法,解决一批影响道路交通安全的突出隐患。

  关于国省道整治的重点对象,重点路段为:客车、货车集中通行路段,国省道平面交叉路口,不具备安全通行条件的施工路段及未开通的道路。重点车辆为:货车、客车、校车、低速载货汽车、面包车等重点车辆。重点违法行为为:超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、争道抢行等严重交通违法。

  关于高速公路的重点整治对象,重点路段为:高速公路收费站周边道路,急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要路段,易结冰、易起雾、易积水和易拥堵路段。重点车辆为:长途客车、旅游客车、重型货车、危化品运输车等重点车辆。重点违法行为为:疲劳驾驶、不按规定车道行驶、超速、违法停车、占用应急车道,客车凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法。

  关于城区的重点整治对象,重点路段为:学校周边道路,校车和接送学生车辆通行路线,大型商场、广场周边道路,公路穿城路段,城郊结合部以及事故多发点段。重点车辆为:校车和接送学生车辆、渣土车、电动车等重点车辆。重点违法行为为:超员、酒驾、毒驾、闯红灯、逆向行驶、涉牌涉证等严重交通违法。

  关于农村地区的重点整治对象,重点路段为:农村集市、学校周边以及民俗活动、红白喜事等人群聚集点,山区公路急弯陡坡、临水临崖、连续长下坡道路,事故多发路段。重点车辆为:农村面包车、“黑校车”、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆。重点违法行为为:酒驾、面包车超员、“黑校车”接送学生、客货混装、报废车上路行驶、违法载人等严重交通违法。

  行动期间,交警部门将通过强化源头安全隐患治理,强化路面通行秩序管控,强化交通安全宣传曝光,强化交通安全共治合成,强化恶劣天气应急管控的方式,全面加强对重点路段、重点车辆和重点违法的管理及查处。


初审编辑:纪哲
分享到: