鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2017年潍坊市“119消防安全宣传月”活动即将启动

2017-10-31 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日下午,潍坊市人民政府新闻办公室召开“119消防安全宣传月”活动新闻发布会,发布会邀请潍坊市公安消防支队党委常委、防火监督处处长王锦贵同志、市公安消防支队宣传中心负责人宋杭之同志,分别介绍了潍坊市高层建筑消防安全综合治理、2017年全市“119消防安全宣传月”相关情况。

 

  鲁网潍坊10月31日讯(实习记者 张栋)10月30日下午,潍坊市人民政府新闻办公室召开“119消防安全宣传月”活动新闻发布会,发布会邀请潍坊市公安消防支队党委常委、防火监督处处长王锦贵同志、市公安消防支队宣传中心负责人宋杭之同志,分别介绍了潍坊市高层建筑消防安全综合治理、2017年全市“119消防安全宣传月”相关情况。

  记者了解到,今年11月份是山东省第7个法定的全省消防安全宣传月。为推动政府及各行业落实消防宣传教育主体责任,切实增强全民消防安全意识,潍坊市公安消防支队提请市公安局与市委宣传部、教育局、团市委、民政局、卫计委、文广新局、安监局、邮政局、科协、广播电台、广电网络潍坊分公司等12个部门、单位联合举办潍坊市2017年“119消防安全宣传月”系列活动。

  今年潍坊市“119消防安全宣传月”活动的主题是“关注消防、平安你我”。活动期间,潍坊市里及各县(市、区)、市属各开发区将重点开展好 “十大系列宣传活动”。

  举办“消防宣传月”活动启动仪式。潍坊市公安局提请市政府于11月初举行全市“119消防安全宣传月”活动启动仪式,市领导及市直相关部门负责同志将出席活动。各县(市)区也将同步举行“消防宣传月”启动仪式或主题宣传活动。

  召开“消防宣传月”新闻发布会、媒体通气会。各县市区党委宣传、公安等部门也将适时联合组织当地主流媒体通过召开座谈会、通气会等形式,向社会公布本地“119消防安全宣传月”策划方案和内容。

  深化消防宣传“站门口、立路旁、上大屏、进广场”建设升级。各地有线电视通过开机画面、开机菜单画面、换台、音量条切换等形式播放消防安全公益宣传提示内容。

  推进“全民消防我代言”119公益大行动。市里邀请2名公安部消防局评选确定的全国消防公益宣传代言人,其他5名潍坊消防公益宣传代言人以及潍坊被评为山东省“119消防奖”的先进集体、个人代表参与“119消防安全宣传月”启动仪式。各地发挥好代言人效能,将代言人海报在辖区全面投放。

  全面发挥消防志愿者服务队作用。积极开展“关注消防·平安快达”活动。

  开展“鸢都广播频率119联动宣传”活动。潍坊人民广播电台各频率每天交替播报消防安全公益广告和消防动态。潍坊市消防支队联合FM107潍坊交通广播开展“119消防知识有奖互动答题”活动。各县市区广播频率分时段循环播报消防安全公益广告。

  广泛发动参观体验消防科普教育基地。10月份,潍坊市组织开展了“全市中小学生家庭消防疏散逃生路线图绘画征集大赛活动”,全市“119消防安全宣传月”启动仪式将颁奖并举办获奖作品展。

  推进消防实践技能“三个一”体验、“四个能力”实战化培训。开展一次面对面的消防宣传教育培训,组织一次全员参加的疏散逃生演练、查改一次身边的火灾隐患活动。坚持“理论授课与实现化演练相结合”,分层级开展消防安全大培训大演练活动。

  集中组织一次媒体专题宣传报道。各级党委宣传、文化广电部门及主流媒体加大对消防安全常识的宣传普及力度,同时切实加强对今年以来全市消防工作和部队建设取得成绩和“鸢都消防铁军”感人事迹的宣传报道。

  创新组织一轮新媒体宣传推广活动。开展进“红门”、“进学校”推广消防“双微”关注活动。同时主动联系新媒体“大V”,策划开展形式新颖、内容丰富的新媒体消防宣传互动活动。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171031486288002551.jpg