鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

中国大学生精准就业服务暨返乡创业大会即将开幕

2017-10-30 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心指导,潍坊市人力资源和社会保障局、高密市人民政府共同主办的“中国大学生精准就业服务暨返乡创业大会” 将于11月2日在潍坊高密举办。大会旨在通过实施精准就业创业服务和引领大学生返乡创业,实现高校毕业生更高质量创业就业,加速推进全市创业型示范城市创建。

  鲁网潍坊10月30日讯(记者 张盟)为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心指导,潍坊市人力资源和社会保障局、高密市人民政府共同主办的“中国大学生精准就业服务暨返乡创业大会” 将于11月2日在潍坊高密举办。大会旨在通过实施精准就业创业服务和引领大学生返乡创业,实现高校毕业生更高质量创业就业,加速推进全市创业型示范城市创建。

  为给高校毕业生提供更全面、便利、实用的精准就业创业服务,本次大会将创新搭建“四大平台”:一是全国精准招聘平台。人社部全国人才流动中心运用“互联网+大数据+智能精准”理念,打造线上智能匹配、线下精准对接的“高校毕业生精准就业服务平台”,人社部相关负责人将在现场对平台进行全面讲解,并利用平台开展精准招聘会;二是校地合作对接平台。潍坊市人社局将与高校及科研院所签订校园招聘、招才引智、政策宣传、创业平台招商等合作协议,搭建沟通对接平台;三是校企供需对接平台。各企事业单位现场与各高校及科研院所开展2018届高校毕业生供需对接;四是政策成果展示平台。对潍坊市高校毕业生就业创业政策和成果进行推介,通过扶持奖补政策宣传、就业创业典型人物展示等方式,吸引更多高校毕业生来潍就业创业。

  大会还设置隆重的颁奖环节,对2017年潍坊市大学生创新创业工作先进集体、先进个人和大学生创新创业大赛获奖者,潍坊市大学生创业示范平台和潍坊市大学生农村创业特色示范平台进行颁奖。

  大会开幕当天,人社部、山东及其他省、市人社部门领导及有关人员,全国部分重点院校(科研院所)负责人和就业创业处室有关人员,潍坊市政府领导,国内创业领域知名专家汇集一堂。潍坊市所属县市区人社部门负责人及有关人员,大学生创新创业先进集体、先进个人,创业示范平台负责人,大学生十大创业之星、优秀创业者,重点企事业单位,其他大学生创业孵化平台负责人,求职大学生和返乡创业大学生代表等约500人将出席会议。

  本次大会是推进精准就业服务机制完善,搭建校地、校企畅通信息对接平台,促进高校毕业生更加充分和更高质量就业的一次大会,更是展示大学生返乡创业成果,推动大学生返乡创业的一次大会,大会将开启潍坊高校毕业生精准就业及返乡创业工作的新征程,为“四个城市”建设提供人才智力支撑。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171030542655083394.jpg