鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“精准扶贫·爱在徐村”,潍坊爱心义工陪老人欢度重阳

2017-10-30 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝“10.28重阳节”,弘扬尊老敬老的文明新风,切实为老年人排忧解难,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。10月28日上午,潍坊市潍坊爱心义工及社会各界志愿者们共计70余名来到寒亭徐庄,共同开展“精准扶贫·爱在徐村”重阳节关爱活动。

  鲁网潍坊1030日讯 (记者李佳华)为庆祝“10.28重阳节”,弘扬尊老敬老的文明新风,切实为老年人排忧解难,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。10月28日上午,潍坊市潍坊爱心义工及社会各界志愿者们共计70余名来到寒亭徐庄,共同开展“精准扶贫·爱在徐村”重阳节关爱活动。 

  28日一大早,志愿者们从潍坊集合出发来到徐庄,撸起袖子帮老人理发,发放爱心物资,他们带来了牛奶、茶叶、大米、点心等等。来自潍坊玛丽医院的主任亲自为老人查体。同时,潍坊爱心义工的成员还为村里老人登记信息,作为受助对象便可以享受这些福利。之后,大家还为村里的老人带来精彩的节目,京剧,歌曲,朗诵、武术.....来到现场的老人有58名,纷纷鼓掌欢迎,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  在老人观看节目的过程中,潍坊爱心义工的伙伴们还走访了村里的几户贫困和老党员家庭,为他们带来了物资,表达对孤寡老人的关心和节日的问候。 

  演出结束后,志愿者们送上了亲手包的水饺,吃着热乎乎的水饺,老人们都开心地笑了。老人们纷纷表示,非常感谢潍坊爱心义工为他们带来的这场联欢会,并且感到非常高兴。潍坊爱心义工理事长刘国栋先生说,“敬老爱老是中华民族传统美德,祝福老人们天天开心、健康常在。也希望更多的爱心人士能参与进来,一起关爱老人,传承美德,老人的今天就是我们的明天”。 

  据了解,徐庄村属于省级贫困村,“爱在徐庄,精准扶贫”是潍坊爱心义工承接的政府购买项目,于20176月建成老年活动中心。连续几个月来,潍坊爱心义工在徐庄组织开展了多种多样的关爱老年人的活动,为该村的贫困老人带去实实在在的帮扶和关爱。例如,每个月过来两次举办两次活动,陪老人聊天,帮助贫困户进行厨房改造,发放爱心物资等等。通过开展这些活动,村里的氛围更加和谐,老人的生活质量提高,幸福感增强。 

    


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171030379936669830.jpg