鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊滨海国际马术文化节开幕

2017-10-30 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,中国潍坊滨海国际马术文化节在潍坊滨海旅游度假区欢乐海沙滩开幕,持续到10月29日。本届马术文化节是中国正式加入国际马术旅游联合会,成为该组织第21个成员国之后首次举办的国际马术文化活动,分国际马术比赛、马术表演、马术嘉年华、马术与旅游产业论坛四大板块,通过举办系列赛事活动进一步提升滨海“海滨城市”品牌,推动活力滨海和文化滨海建设。

  鲁网潍坊10月30日讯(记者 张盟)1027日,中国潍坊滨海国际马术文化节在潍坊滨海旅游度假区欢乐海沙滩开幕,持续到1029日。本届马术文化节是中国正式加入国际马术旅游联合会,成为该组织第21个成员国之后首次举办的国际马术文化活动,分国际马术比赛、马术表演、马术嘉年华、马术与旅游产业论坛四大板块,通过举办系列赛事活动进一步提升滨海“海滨城市”品牌,推动活力滨海和文化滨海建设。 

  本届滨海国际马术文化节以马文化为主题,打造新的旅游和产业发展亮点、提升滨海休闲旅游品牌价值,由中国马术运动旅游规划研究院主办,潍坊滨海旅游集团、空间文化传媒(北京)有限公司、前卫文体科技发展(北京)有限公司承办,邀请了来自俄罗斯、日本等10个国家和地区的马术协会和马术组织参加活动,世界各地的80多位马术表演艺术大师一展身手,还有全国各地的120名参赛选手参赛。 

  本届滨海国际马术文化节,活动赛事规格高、活动内容丰富,共分国际马术比赛、马术表演、马术嘉年华、马术与旅游产业论坛四大板块。其中,马术比赛分为40公里耐力赛、骑射大赛、定向越野、美国夸特西部马术公开赛,马术演出包含世界名马秀、阿拉伯马选美、盛装舞步、野人放马、中国模特大赛,马术嘉年华包含马术体验、儿童矮马游嬉、牵马放风筝、马术摄影大赛。赛事期间,还举行世界马文化体育旅游峰会暨滨海产业论坛、亚洲马术旅游联合会成立筹备会、第十三届中国超级模特大赛山东赛区总决赛。 

  今年以来,滨海区紧紧围绕省委“走在前列、建设经济文化强省”和市委“一三四七”目标任务、战略重点以及全面从严治党新要求,按照市“四个城市”建设安排部署,坚持党建统领、实施重大项目推动、基础设施拉动、产城融合互动、改革创新驱动、作风建设促动“五动”推进,全力加快实力滨海、文化滨海、活力滨海、品质滨海“四个滨海”建设。 

  滨海区已成功举办九届中国潍坊滨海国际风筝冲浪赛、第34届潍坊国际风筝会、环球嘉年华啤酒音乐节等重大体育赛事及旅游节会活动。各项赛事的成功举办,使滨海的知名度、美誉度和影响力显著提升,为加速蓝色跨越,加快产业转型,建设美丽海滨城市打下了坚实的基础。 

  作为本次马术文化节的承办单位,潍坊滨海旅游集团全力做好滨海区重点项目建设,不断完善滨海旅游配套设施,北海温泉度假酒店、欢乐海国际游艇码头、集团总部基地、白浪河摩天轮等一大批项目多点开花,全速推进。 


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171030338761946721.jpg