鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

11月1日起摩托车头盔、电热毯转为实施强制性产品认证

2017-10-20 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日记者从潍坊市质量技术监督局获悉,近日,国家质检总局下发《关于发布摩托车乘员头盔、电热毯、助力车产品转强制性产品认证管理过渡期安排的公告》。

  鲁网潍坊10月20日讯,(实习记者 张栋)10月20日记者从潍坊市质量技术监督局获悉,近日,国家质检总局下发《关于发布摩托车乘员头盔、电热毯、助力车产品转强制性产品认证管理过渡期安排的公告》。

  公告明确,摩托车乘员头盔、电热毯产品生产许可证转强制性产品认证(以下简称CCC认证)过渡期为2017年11月1日至2018年7月31日,自11月1日起,停止受理摩托车乘员头盔、电热毯产品生产许可证申请,已持有有效摩托车乘员头盔、电热毯产品生产许可证的企业可以向CCC认证指定认证机构申请为相关产品换发CCC认证证书,未持有有效摩托车乘员头盔、电热毯产品生产许可证的企业及进口企业可以向CCC认证指定认证机构提交CCC认证申请。自2018年8月1日起,摩托车乘员头盔、电热毯产品未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

  助力车产品目前仍实施生产许可证管理,认证实施将与新版标准实施协调一致,具体转强制性产品认证管理过渡期安排另行公告。


初审编辑:纪哲
分享到: