鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名

2017-10-10 08:55 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 潍坊新闻网10月10日讯 日前,2018年硕士研究生考试网上报名安排和注意事项出炉。考生网上报名接受的考试方式共有7种,省内报考点共34个。

  潍坊考生不再享受免费报考

  潍坊新闻网10月10日讯 日前,2018年硕士研究生考试网上报名安排和注意事项出炉。考生网上报名接受的考试方式共有7种,省内报考点共34个。

  2018年考研网上报名接受的7种考试方式分别为全国统考、单独考试、管理类联考、法律硕士联考、强军计划、援藏计划和农村教育硕士。我省报考点有34个,分别是各市招生(考试)办公室(院、中心)(17个)和山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东财经大学、青岛大学、烟台大学和济南大学17个招生单位。所有报考点只接受在我省高校就读的应届本科毕业生及工作或户籍在我省的其他考生(报考我省招生单位的单独考试及强军计划考生不受上述限制)。

  2018年硕士研究生考试正式报名时间为10月10日至10月31日每天9:00-22:00(逾期不再补报,也不得再修改报名信息)。考生务必于网上报名期间在网上缴纳报考费,最迟须在(10月31日22:00)前完成网上缴费,现场确认期间一律不接受现场补缴费。

  潍坊市招办可接受报考所有单位的本市应届本科毕业生以及工作或者户籍在本市的其他考生。2018年山东省硕士研究生招生报考潍坊考生不再由潍坊财政代缴费,免费报考。 (记者 王叶妮)


初审编辑:纪哲
分享到: