鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

国家林业局对潍坊禹王国家湿地公园试点建设进行验收评估

2017-09-25 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日至22日,以国家林业局湿地保护管理中心副处长闫晓红为组长的验收评估专家组一行来到潍坊市对潍坊禹王国家湿地公园试点建设进行验收评估。

  鲁网潍坊9月25日讯(记者 张盟)9月21日至22日,以国家林业局湿地保护管理中心副处长闫晓红为组长的验收评估专家组一行来到潍坊市对潍坊禹王国家湿地公园试点建设进行验收评估。

  山东省林业厅湿地保护处处长孙成南,潍坊市林业局局长刘跃东,寒亭区区长赵学坤,以及潍坊禹王国家湿地公园试点验收工作领导小组成员单位的负责人等陪同相关活动。

  专家组实地查看了禹王国家湿地公园各功能区现况,仔细审查相关档案资料,观看了湿地公园影像资料,听取了湿地公园建设情况汇报,专家组一致认为,潍坊禹王国家湿地公园前期开展了卓有成效的工作,并给予充分肯定,同时就湿地公园队伍和人才建设、科研监测、合理利用等方面提出了宝贵意见。

  闫晓红强调,国家湿地公园试点验收不是目的,而是促进湿地保护工作的一个手段,希望下步工作中按照“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的思路,进一步提升工作标准,大力开展湿地保护宣传教育,加强湿地保护与恢复工作,充分发挥禹王国家湿地公园在湿地保护中的示范作用。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020170925373981159621.jpg