鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2017北方(昌邑)绿化苗木博览会今日开幕

2017-09-21 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日上午,装扮一新的山东省昌邑市绿博园内,3万多名热情洋溢的嘉宾、客商和当地群众欢聚一堂,共庆2017北方(昌邑)绿化苗木博览会、第二十二届中国园林花木信息交流会顺利开幕。

  鲁网潍坊9月21日讯 金秋相约绿色盛会,生态扮靓文明昌城。9月21日上午,装扮一新的山东省昌邑市绿博园内,3万多名热情洋溢的嘉宾、客商和当地群众欢聚一堂,共庆2017北方(昌邑)绿化苗木博览会、第二十二届中国园林花木信息交流会顺利开幕。

  本届绿博会由中国林学会、山东省林业厅、潍坊市人民政府、中国花卉报社主办,潍坊市林业局、昌邑市人民政府承办,中国(昌邑)北方花木城和潍坊金丝达实业有限公司执行承办,山东世丰农业有限公司、威海奥孚苗木繁育有限公司等20多家国内知名的苗木、园林、农业科技企业协办。展会分为包括绿化苗木展区、容器苗展区、园林机械及园艺资材展区在内的绿博园专业展区和包括园艺花卉展区、农资种子展区在内的北方花木城开放展区,共设置600余个展位,于10月7日结束。

  展会以“传播绿色文化 建设美丽中国”为主题,以“产设用结合 打造全产业链盛会”为副主题,具有展会主题突出、鲜明、新颖,展会论坛活动高端、专业、丰富和市场化办会突出开放、合作、共享三大特点。期间将举办林木种苗产业发展高端论坛、2017年中国园林花木行业领袖年会暨《中国花卉报》社理事年会、第二届北方园林绿化苗木行业“产设用”高端论坛、2017年度(山东昌邑)全国优秀苗木经纪人大会、全国中小苗圃发展咨询研讨大会、苗木电商采购大会、“2017中国园林花木养护产品十佳品牌”及绿博会专业奖项颁奖仪式等10项专业活动,对苗木产业新旧动能转换和一二三产融合发展将起到重要的推进作用,由博览会、交流会向采购会、供需会转变所带来的推广效应、经济效益和展会效果更加明显。

  北方(昌邑)绿化苗木博览会历经十五年的风雨兼程,影响力实现了从区域性到全国性的巨大跨越,已成长为目前国内影响最大、人气最旺、展出效果最好的园林花木盛会之一。昌邑也成为江北首屈一指的优质园林绿化苗木生产区和苗木集散中心、信息交流中心和技术推广中心,先后被国家绿委会办公室和国家林业局批准设立为全国首个“中国北方绿化苗木基地”和“山东昌邑国家级苗木交易市场”。目前,该市苗木规模达到11.2万亩,各类园林绿化苗木品种达600多个、存圃量达1.7亿株,年产值超过16亿元。昌邑北美海棠、碧桃等8个新品种在今年被国家林科院现场审定。

  本届绿博会采取市场化模式运作,按照“政府支持、企业主导、苗木人办苗木会”的原则举办,共吸引来自全国20个省、市、自治区的600家企业参展,专业观众超过4万人。仅开幕当天,就签订购销合同1000多笔,合同交易额近4亿元。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020170921545000548229.jpg