鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

首届为祖国山河立传 海峡两岸中国画名家精品邀请展今日开幕

2017-09-01 17:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日讯为弘扬中华文化,强化两岸文化艺术交流,9月1日上午,由潍坊市台办、鲁网主办,潍坊市台胞台属联谊会、鲁网潍坊新闻中心承办的首届“为祖国山河立传——海峡两岸中国画名家精品邀请展”在鲁台会展中心三楼台湾馆隆重开幕。

 

 

  鲁网潍坊9月1日讯(记者 张盟)9月1日讯为弘扬中华文化,强化两岸文化艺术交流,9月1日上午,由潍坊市台办、鲁网主办,潍坊市台胞台属联谊会、鲁网潍坊新闻中心承办的首届“为祖国山河立传——海峡两岸中国画名家精品邀请展”在鲁台会展中心三楼台湾馆隆重开幕。

 

 

  潍坊,文化底蕴深厚,书画历史源远流长,在全国书画界享有“中国画都”的美誉。近年来,潍坊依托鲁台经贸洽谈会与台湾文化交流不断深入。本次“为祖国山河立传 ——海峡两岸中国画名家精品邀请展”为本届鲁台会亮点之一,以“新动能、新机遇、新发展”为主题,共邀请23位海峡两岸艺术名家,他们以中国水墨艺术为载体,描绘秀丽山川,展现醉美中华,对中华传统文化的弘扬传播和两岸以艺为媒、联谊交融将起到积极的推进作用。

 

 

  当天,第23届鲁台经贸洽谈会胜利启幕,海峡两岸中国画精品邀请展作为本届鲁台经贸洽谈会的重要组成部分,旨在藉翰墨交流于两岸,让文化软实力焕发出强大的生命力,助推潍坊市加快建设富裕文明充满活力的现代化强市。

 

  当前两岸关系和平发展不断巩固深化,以中国水墨艺术为载体,通过交流、推广,以文带商,以商促文,两岸文化交流与经贸合作的前景将更加广阔。

 

  据主办方介绍,本次展览共展出作品120余幅, 展览将持续到9月4日。

 

  本活动得到潍坊市弘川现代艺术博物馆、问渠堂文化机构的大力支持。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020170904336847210714.jpg