鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊投资5亿在青州建造通用航空机场

2017-08-03 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
通用航空机场是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场,属于民用航空机场的范畴。近日,记者从青州商务局获悉,青州大马山通用航空机场项目地上附属物评估工作已经全面展开,预计在8月15日以前将全面完成地上附属物的拆除工作。

  鲁网潍坊8月3日讯(实习记者  郎冠宇)通用航空机场是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场,属于民用航空机场的范畴。近日,记者从青州商务局获悉,青州大马山通用航空机场项目地上附属物评估工作已经全面展开,预计在8月15日以前将全面完成地上附属物的拆除工作。

  据了解,青州大马山通用航空机场项目位于弥河镇镇区南部、云门山省级旅游度假区核心区,由北京耐威科技股份有限公司投资建设。目前,投资方已完成青州新丝路通用航空有限公司注册手续,注册资本1亿元。通用机场项目也已在省、潍坊市获得立项,成功列入《全省通用机场规划布局(2017-2030)》,项目计划投资5亿元,主要建设跑道、飞行区、航站区等。

  此次青州大马山通用航空机场项目将按照A类通用机场标准把大马山备用机场改扩建为军民融合通用机场。


初审编辑:纪哲
分享到: