鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市新的社会阶层人士联谊会成立

2017-07-31 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日上午9点,潍坊市社会新阶层党外知识分子联谊会换届暨市新的社会阶层人士联谊会成立大会在东方大酒店举行。山东省委统战部副部长张静,潍坊市委常委、统战部长王兆辉出席并讲话。

  鲁网潍坊7月29日讯(实习记者 郎冠宇)7月29日上午9点,潍坊市社会新阶层党外知识分子联谊会换届暨市新的社会阶层人士联谊会成立大会在东方大酒店举行。山东省委统战部副部长张静,潍坊市委常委、统战部长王兆辉出席并讲话。

  据悉,新的社会阶层主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。潍坊市新的社会阶层人士联谊会是民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等方面的代表人士自愿组成,是具有知识性、联谊性、非营利性的统一战线性质的社团组织。

  潍坊市委常委、统战部长王兆辉指出,潍坊市新的社会阶层人士联谊会的成立,为新的社会阶层人士统战工作深入开展提供了广阔的舞台和坚实的组织保障,标志着潍坊市新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。各级统战部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认清新的社会阶层人士在经济社会发展中的重要地位和作用,切实加强新的社会阶层人士统战工作,聚集起推动发展、维护稳定的正能量,为实现潍坊市党代会提出的“一三四七”战略目标,建设富裕文明充满活力的现代化强市凝聚人心、汇聚力量。要充分发挥联谊会的“啦啦队”、智囊团、生力军和新的社会阶层人士之家的作用,加强政治引领,立足自身实际,履行社会责任,努力在围绕中心服务大局中有所作为。要积极创新实践,不断提高联谊会自身建设科学化水平,努力把联谊会建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、作风优良、务实高效的社团组织,使联谊会成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带。

 

  会上,审议通过了联谊会章程并选举了联谊会领导班子,确定了潍坊市政协委员、山东世纪华都工程咨询有限公司王建国董事长当选为会长。潍坊市政协常委、省畜牧协会副会长、潍坊创业大学同学会会长、大卫集团董事局代卫平主席,潍坊市政协委员、省娱乐业协会副会长、潍坊东方好莱坞餐饮娱乐有限公司王超董事长,潍坊市政协委员、潍坊博远国际幼儿教育中心理事长、潍坊亚西亚新型建材有限公司孙占坤董事长,潍坊市律师协会副会长、山东玉帛律师事务所方强主任,潍坊市政协委员、鲁网潍坊新闻中心赵岳主任当选为副会长。潍坊市委统战部干部科张健科长当选为秘书长。会上与会领导为潍坊市新的社会阶层人士联谊会揭牌。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020170731358755291432.jpg