鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

首届潍坊文化惠民消费季启动 十大特色活动等你来参与

2017-07-28 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日晚,首届潍坊文化惠民消费季活动启动仪式在人民广场举行。活动以“享受文化,品味生活”主题,设置十大特色板块活动,时间将持续到10月20日,历时3个月。

  鲁网潍坊7月28日讯(记者 张盟)7月27日晚,首届潍坊文化惠民消费季活动启动仪式在人民广场举行。活动以“享受文化,品味生活”主题,设置十大特色板块活动,时间将持续到10月20日,历时3个月。

  据悉,本次活动以推动文化消费结构升级,加快建设文化名市为目标,着力培育文化消费理念,优化文化消费环境,丰富文化消费业态,释放文化消费潜力,努力使文化消费成为拉动经济增长的新动能,成为推动“四个城市”建设的新力量。通过“十大特色板块支撑、线上线下联动消费、市县乡村协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。

  记者了解到,活动设置了“情动鸢都”演出消费季、“潍坊元素”文创设计大赛、“聚焦画都”书画展示交易月、“情动潍坊”文化旅游推介活动、“书香潍坊”全民阅读活动、“潍水拾贝”非遗展览展示消费活动、“未来畅想”数字文化推广活动、“蓓蕾春芽”艺术培训推广活动、“印象潍坊”文化电商推广活动、“影动金秋”电影促销活动等十大特色板块。

  为满足广大群众不断增长的精神文化产品和服务需求,采取市县镇村四级联动的工作格局,依托各级文化场馆、园区、街区、影院、书店、文化景区、文体广场、文创集市等载体,广泛开展文化艺术知识讲座、沙龙、论坛、美术展览、新书首发、作家讲座、阅读体验、畅销书展、诗词大赛、休闲健身等各类文体活动,不断优化文化消费环境,扩大城乡居民文化消费。

  此外,本次活动采取一卡一券一平台”的文化惠民消费运行机制。消费者可以使用银联卡到签约商户进行刷卡文化消费,在享受商家提供的惠民折扣、积分奖励等多项优惠的同时,可以使用文化惠民消费券,享受最高达50%的财政补贴。消费券通过银联钱包APP申领,分为“首届潍坊文化惠民消费季通用券”和“首届潍坊文化惠民消费季文艺演出专用券”。目前,全市80家签约企业陆续上线。


初审编辑:纪哲
分享到: