鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市机电行办看望“坚强女孩”陈美凤

2017-06-01 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在六一国际儿童节到来之前,潍坊市机械电子行业办公室副主任白宗家一行与寒亭区关工委与寒亭区教育局的相关领导来到了位于寒亭区的城区的陈美凤的堂姐家中,给她送来了生活和学习用品。

  鲁网潍坊6月1日讯 在六一国际儿童节到来之前,潍坊市机械电子行业办公室副主任白宗家一行与寒亭区关工委与寒亭区教育局的相关领导来到了位于寒亭区的城区的陈美凤的堂姐家中,给她送来了生活和学习用品。

  11岁的潍坊女孩陈美凤刚出生母亲便离开了,父亲陈锡清独自抚养她。2017年春节前,陈锡清突发脑溢血住院,因错过最佳治疗时机,如今意识模糊,生活不能自理,正在上五年级的陈美凤只能独自撑起这个家。

  事情经过让人唏嘘,去年农历腊月十九的时候,陈锡清在厨房做饭时突然晕倒了,小美凤发现后立即跑了过去,当时陈锡清还有意识,对小美凤说自己没事。直到几天后,小美凤的老师去家访,发现陈锡清又晕倒了,这才住进了医院,直到今年农历正月初七才出院。 由于错过最佳治疗时机,陈锡清如今意识模糊,大小便失禁,左肢瘫痪。这段时间,几个亲戚偶尔来照顾陈锡清,多数时间都是小美凤伺候父亲。目前,小美凤的父亲住进了寒亭一家养老院。

 

  

  


初审编辑:正吉
分享到:
./W020170601361984584448.jpg