鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊公布超限运输车辆停车服务费收费标准

2017-05-24 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,潍坊市发改局、交通局、公安局,联合下发《关于超限运输车辆停车服务费收费标准等有关问题的通知》,通知明确超限运输车辆停车服务费等有关问题。

  鲁网潍坊524日讯(记者 张盟)日前,潍坊市发改局、交通局、公安局,联合下发关于超限运输车辆停车服务费收费标准等有关问题的通知》,通知明确超限运输车辆停车服务费等有关问题。 

  根据通知,收费项目包括装卸、倒装服务费、停车服务费,货物看管费。 

  超限车辆货物装卸、倒装,由当事人自行负责。当事人自愿委托第三方装卸、倒装的,由委托方与受托方通过签订协议确定收费标准。 

  停车服务费方面,扣押车辆在法定扣押期限内或因扣押行政机关原因超过扣押期限的,扣押发生的保管费用由行政机关承担。因车()主原因超过扣押期限的,执行大型车辆30/车﹒天,中型车辆20/车﹒天,小型车辆10/车﹒天,不足12小时按半天收费。 

  货物看管费方面,扣押货物在法定扣押期限内或因扣押行政机关原因超过扣押期限的,扣押发生的保管费用由行政机关承担。因车()主原因超过扣押期限的,沿用山东省物价局《关于超限运输车辆停车服务收费问题的通知》(鲁价费发﹝2004177号)规定标准,即1/吨(立方米)﹒天,不足12小时按半天收费。 

  上述为最高收费标准,具体收费标准由双方协商确定。 

  各超限运输车辆停车场提供协助卸载、货物看管等服务,要签订服务协议,并严格执行协议确定的收费标准,不得强制服务。 

  超限运输车辆停车服务收费属经营服务性收费,各收费单位要使用税务票据,依法纳税。收费单位要在醒目位置明码标价,自觉接受社会和价格部门的监督检查。 

  本通知自2017322日起试行,试行期至2019321日。 

    


初审编辑:刘建友
分享到: