鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

全国大中城市垃圾分类研讨会在潍坊召开

2017-05-22 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,与会代表现场观摩了北海路深度保洁作业现场并到达寿光实地考察了大棚秸蔓资源化利用项目、建筑垃圾资源化利用项目以及城乡环卫一体化现场。

  鲁网潍坊5月22日讯(记者 张盟)为了更好地落实中央精神,中国城市环境卫生协会、山东省住房和城乡建设厅和潍坊市政府于 5 月19日至20日,在山东潍坊组织召开了全国大中城市垃圾分类研讨会。本次会议由中国城市环境卫生协会、山东省住房和城乡建设厅、潍坊市人民政府主办,潍坊市城市管理行政执法局、北汽福田汽车股份有限公司、中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会承办。共有来自全国各省市(区、县)环卫主管部门及环卫协会负责人、相关领域科研院校、专家学者、企业等共计1000余人参加了本次会议。

  会议于19日上午9时在富华国际会议中心开幕,中国环境卫生协会、山东省住建厅、潍坊市政府、潍坊市市政局等有关部门领导出席了会议并讲话。开幕式后,华中科技大学教授陈海滨、潍坊市市政局副调研员台炳友等11位业界专家就垃圾分类这一内容进行了主题交流发言。中国环境卫生协会理事长肖家保、潍坊市环卫处主任张健等6位领导还就垃圾分类处理发展模式的走向开展了沙发对话会议,并对提问进行了解答。

  20日,与会代表现场观摩了北海路深度保洁作业现场并到达寿光实地考察了大棚秸蔓资源化利用项目、建筑垃圾资源化利用项目以及城乡环卫一体化现场。

  通过2天的研讨会及现场观摩,与会代表纷纷表示观潍坊环卫以品牌意识和创新意识做引领,走出了自己的特色,值得学习借鉴。

  19日至20日,全省城市餐厨垃圾座谈会、全省建筑垃圾座谈会和山东环卫分会2017年年会也在本次垃圾分类研讨会中穿插召开。

  本次全国大中城市垃圾分类研讨会的顺利召开,为下步全国垃圾分类工作提出了新思路和新方向,必将推动我国垃圾分类事业更进一步。

 

初审编辑:庄重
分享到:
./W020170522370604807332.jpg