鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市第六人民医院 召开“作风建设年”活动动员会议

2017-05-15 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由医院党支部副书记左新成同志主持并宣读了《潍坊市第六人民医院“作风建设年”活动实施方案》,院党支部书记、院长仉建林同志作讲话。

  鲁网潍坊5月15日讯  5月11日,潍坊市第六人民医院召开了“作风建设年”活动动员会议。会议由医院党支部副书记左新成同志主持并宣读了《潍坊市第六人民医院“作风建设年”活动实施方案》,院党支部书记、院长仉建林同志作讲话。本次动员会议领导班子成员、科主任、护士长等人参加。

      为扎实开展好“作风建设年”活动,医院超前谋划,迅速行动。根据市委确立的“一四五七”和市卫计委党委确定的“双十行动”目标要求,结合医院实际,制订了降低药占比等控费措施、筹备并开展医疗专护项目、推进居家护理服务工作、进一步加强家庭医生签约服务工作、加大“国医堂”项目建设、关爱老年人健康免费进行体检、深入社区为居民进行健康教育和义诊活动、关爱贫困职工健康活动等十项具体工作,让居民享受到便捷、及时、优质的医疗卫生服务,以进一步方便群众,减轻病人负担,切实让群众体会到党和政府的关怀与温暖,切实有效的推动作风建设。

  加强作风建设是推进事业发展的必然要求。作风彰显形象,作风成就事业。必须与时俱进转作风,持续深入改作风,以作风促超越,以作风促提升,推动各项工作不断迈上新台阶。全面打牢学习教育这个思想基础。学习教育是前提、是基础,是改造主观世界、提升行动自觉的根本途径。其中两学一做”作为“作风建设年”活动的重要任务之一,要突出常态化,突出制度化。要持续打牢“学”这个基础,持续抓好“做”这个关键,做到知行合一、学以致用。

  深刻领会担当作为这个核心要义,坚持做到敢担当、有作为,首要的是勇于负责。切实用好寻标对标这个有力手段,对照上级新部署、新要求,对照走在前列、起好带头作用的目标定位,认真开展寻标对标,找差距、查不足,定措施、抓落实。着力突出解决问题这个核心任务,尽快梳理解决服务态度、服务质量、诊疗流程、等群众关心关注的重点问题。持续强化正风肃纪这个重要保障:一要严格政治纪律和政治规矩;二要严格落实各项工作制度;三要加强工作效能建设;四要严肃责任追究。

      为确保作风建设年活动深入有序推进,仉建林同志作出了以下指示:一要加强组织领导,成立“作风建设年”活动领导小组,领导小组下设专门办公室,具体负责相关工作。二要注重活动实效。这次活动要立足实情,实事求是,切实增强活动的针对性和实效性。三要强化宣传引导。要利用各种方式,多渠道、多形式对“作风建设年”活动进行宣传。大力培育和选树各类先进典型。

  会议要求,全院职工必须认清新形势,高度重视作风建设,把队伍建设、作风建设放在更加突出的位置,认真把握各项活动的关键内容和主要环节,在深化“两学一做”学习教育的同时,着力抓好“作风建设年”活动,以医院作风的新转变、新提升,为建设更加美好的医院提供有力保障。

 


初审编辑:庄重
分享到: