鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市中心城区应急处突实战拉动成功举行

2017-05-15 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月15日,潍坊市公安局在市中心城区主要街道和潍坊火车站、潍坊长途汽车总站、荣潍高速等重点要害部位,组织开展了市中心城区应急处突实战拉动。

  鲁网潍坊515日讯(记者 张盟)为贯彻落实市委、市政府和上级公安机关关于安保维稳工作的部署要求,进一步提高公安机关在复杂条件下应对处置突发事件的能力和水平,展示决心,教育群众,震慑犯罪,维护稳定,515日,潍坊市公安局在市中心城区主要街道和潍坊火车站、潍坊长途汽车总站、荣潍高速等重点要害部位,组织开展了市中心城区应急处突实战拉动。潍坊市副市长、市公安局党委书记、局长吴磊出席活动。 

  本次拉动,潍坊市公安局结合当前应急处突和安保维稳形势,按照实战要求,组织调度指挥中心、信通、交警、特警、反恐、消防等8个警种部门和奎文、潍城、坊子、寒亭、高新5个中心城区公安分局的40余台特种车辆、160余名应急处突专业力量,在市人民警察训练基地紧急集结,之后沿荣潍高速—北海路—健康街—长途汽车站—火车站路线开展拉动。拉动中,各参战单位充分发挥职能优势,快速反应,协同作战,确保了活动有序开展。全体参战人员以饱满的精神状态,严明的组织纪律,过硬的技战术水平,良好的装备保障圆满完成了拉动任务,取得了良好的社会效果。 

  通过拉动,有效检验和提高了中心城区公安机关应急处突工作的指挥决策、快速反应、力量拉动、装备配备、通信保障等实战能力和水平,充分展示了潍坊公安的良好形象和维稳决心。 


初审编辑:庄重
分享到:
./W020170515562394693100.jpg