鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市中医院义诊科普专家队走进昌邑北陶埠村

2016-08-02 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市中医院派出了由外科、脾胃病科、重症医学科、护理部等组成的义诊科普专家队走进昌邑围子街道北陶埠村为村民进行义诊。

潍坊市中医院专家义诊团合影。

  鲁网潍坊8月2日讯(记者 张浩)7月30日,根据国家卫生计生委“健康中国行”活动的统一部署,为贯彻落实山东省“健康山东惠民生 健康促进靠行动”的通知要求,围绕市卫计委“科学就医、合理用药、控制吸烟、健康生活方式”主题,潍坊市中医院派出了由外科、脾胃病科、重症医学科、护理部等组成的义诊科普专家队走进昌邑围子街道北陶埠村为村民进行义诊,现场健康知识讲座与健康咨询、发放健康宣传手册、免费测血压、心电图等健康服务,把健康与文化送到百姓身边。

  活动现场,潍坊市中医院血管外科主任程勇为村民们进行了健康知识讲座《如何保养血管》,向村民们普及了健康知识,推广健康生活方式。另外,专家们为村民们进行了免费的B超、心电图、测血糖、测血压等健康查体,为现场咨询的村民解疑释惑,并针对每位村民的身体状况给予了健康指导。当日累计义诊200余人次。同时,专家们为每一位参加义诊的村民建立了健康联系卡,详细填写了村民的健康信息及联系方式,为村民们建立了长期的健康管理服务模式,受到了村民们的热烈欢迎。

  此次活动,通过悬挂横幅、健康讲座、提供健康指导及发放各类健康宣传资料等方式,把科学生活、健康保健、防病治病的知识传授给基层群众,极大地提升了健康教育知识的普及率和知晓率,进一步增强了群众的防病抗病意识,努力推动形成人人关注健康、人人参与健康的社会风尚,用实际行动参与到健康中国、健康山东和健康潍坊的建设中来。今后,潍坊市中医院将以此为开端,面向全市基层社区、偏远村庄,形成常态长效,更好的引导和服务于百姓健康。

 

  

  

  


初审编辑:庄重
分享到:
./W020160802588173042255.jpg