鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市文广新局安排部署2015年“文化遗产日”宣传展示活动

2015-06-13 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进非遗保护和传承,充分展示近年来潍坊市非遗保护工作取得的丰硕成果,提高全社会的保护意识,近日,潍坊市文广新局安排部署2015年“文化遗产日”非遗宣传展示活动。

  鲁网潍坊6月12日讯(记者 张盟)为推进非遗保护和传承,充分展示近年来潍坊市非遗保护工作取得的丰硕成果,提高全社会的保护意识,近日,潍坊市文广新局安排部署2015年“文化遗产日”非遗宣传展示活动。

  据悉,今年“文化遗产日”活动主题是“保护成果,全民共享”,主要内容包括;潍水文化生态保护实验区建设事项评选表彰活动,潍水文化生态保护实验区建设工作集中培训,潍坊非物质文化遗产保护工作新闻发布会,“指尖上的技艺”首届潍坊刺绣技艺大赛,潍坊明见民俗文化专题研讨会,组织开展非物质文化遗产“五进”活动等。

  本次活动要求全市各级文化主管部门要紧密结合当地实际,进一步细化完善本地区、本部门的活动方案,通过举办丰富多彩的非物质文化遗产展览、展演、论坛、讲座、咨询等活动,推进非物质文化遗产进校园、进课堂、进社区、进乡村、进公共文化活动场所,让人民群众了解、认知我市的瑰丽多彩的非物质文化遗产,自觉参与非遗保护工作,提升潍水文化生态保护实验区的社会影响力。

 

初审编辑:庄重
分享到: