鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊金锣肉制品多为“临沂造” 消费者对产品缺乏信心

2015-03-31 09:22 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
央视焦点访谈节目日前报道口蹄疫病猪疑似流入金锣德州工厂后,在潍坊市场上,众多消费者对该产品观望犹豫。一些网友还通过潍坊齐鲁网新闻热线0536-8198101反映,目前市区各大超市、商店的金锣肉制品仍在销售。

   

  央视焦点访谈节目日前报道口蹄疫病猪疑似流入金锣德州工厂后,在潍坊市场上,众多消费者对该产品观望犹豫。一些网友还通过潍坊齐鲁网新闻热线0536-8198101反映,目前市区各大超市、商店的金锣肉制品仍在销售。市民张先生表示,“现在肉类品牌专卖店那么多,金锣产品的质量令我很难放心,所以就不买金锣了。”

  金锣肉制品仍在销售 产品多为“临沂造”

  根据张先生等市民提供的线索,记者在市区多家超市采访发现,金锣旗下的各类肉制品仍在销售,其中包括肉粒多、台式小烤肠、无淀粉金锣王和各类冷鲜肉产品。一位超市工作人员告诉记者,自从金锣“病猪事件”被曝光后,超市内“DZ”开头(产地为德州)的金锣肉制品已被下架,取而代之的是打着“LY”标(产地为临沂)的产品。

  “临沂造”取代“德州造” 消费者对产品质量缺乏信心

  对金锣产品,一位在超市购物的消费者表达了自己的看法:“连病猪都能流入金锣的工厂,这说明金锣在企业监管等各个环节存在漏洞。”她还表示,现在金锣的产品换了喷码,改了产地,但金锣要想重塑品牌形象,重新获得消费者的信任,恐怕还有一段很长的路要走。

  经销商称产品销量受影响 部分老主顾流失

  记者来到了市区一家金锣冷鲜肉专卖店进行采访,发现店内有五花、后肘、脊骨等产品出售。这些肉类产品均来自临沂,店主还主动拿出产品标签给记者看。他表示,近一段时间不少消费者一进店就问“这猪肉是从哪里进的货”、“猪肉安全吗”等问题,每次他都会解释这些猪肉是来自临沂的。近半个月来,店里猪肉的销量较之前有所下降,顾客也少了许多,一些之前经常来买肉的老主顾也很少光顾了,这让他感到很惋惜。

  食药监局:将加大对猪肉及肉制品市场监查力度

  随后,记者咨询了潍坊市食品药品监督管理局。该局一位工作人员称,民以食为天,食品安全大于天。监管部门要继续加大对猪肉及肉制品市场的监查力度,一旦发现经营者手续不全或产品来源不明等问题,食药监局将会依法对经营者从严查处,并及时将存在问题的产品进行封存。若发现上述问题或潜在隐患,消费者可及时拨打12331进行举报。

 

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博( @潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到:
./W020150331339770458569.jpg