鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊大观天下交房八个月天然气还没通 业主深感不便

2015-03-23 10:08 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 高新区大观天下小区1号楼至6号楼的很多业主如今非常苦恼,新房已经交付8个月了,部分业主已经入住,可新房至今仍没开通天然气。“业主们只能用电或罐装液化气做饭,很不方便。”近日,该小区多位业主反映此事。

  高新区大观天下小区1号楼至6号楼的很多业主如今非常苦恼,新房已经交付8个月了,部分业主已经入住,可新房至今仍没开通天然气。“业主们只能用电或罐装液化气做饭,很不方便。”近日,该小区多位业主反映此事。3月22日,记者了解到,这几栋楼还没有供上天然气。

  业主

  抱怨做饭不方便

  3月19日,记者来到该小区,在2号楼、3号楼几户业主家里看到,他们都用电锅等电器或者罐装液化气做饭。业主们纷纷抱怨,新房至今没有开通天然气,非常不方便。

  “用罐装液化气做饭不但贵,而且很麻烦,一罐液化气一个多月就用完了,每次买气得楼上楼下搬运,非常沉,并且存在安全隐患。”业主王女士说。

  “我们家里天然气炉灶、抽油烟机都安装好了,却不能用,成了摆设。”王女士说。

  2号楼业主董先生告诉记者,他们楼是在2014年7月底交付的,收房时他们就知道,新房没有开通天然气,本以为很快就能开通。新房装修后,去年10月份,他们一家住进了新房,却发现天然气仍没供上。“1号楼至6号楼都没有开通天然气,我们找开发商询问原因,工作人员称是因为入住率低。这跟入住率有什么关系,天然气在交房时就应该开通,开发商这理由也太不合理了。”董先生说。

  物业

  很快就能开通

  “我们曾经多次向相关部门反映过此事,可不知道什么原因,问题一直没有得到解决。”业主们对记者说。

  对此,该小区售楼处的工作人员表示,前几天,他们得知有业主签订了开通天然气的协议,但具体何时能开通他们也不清楚,此事可咨询小区物业。该小区物业工作人员告诉记者,由于种种原因,1号楼至6号楼没有开通天然气,但目前1号楼至6号楼的燃气管道都已铺设好,并且有不少业主签订了开通天然气的协议,这6栋楼应该很快就能开通天然气。

  山东王杨律师事务所的王建华律师表示,业主购买开发商的房子,交房时既要符合业主和开发商之间的合同约定,又应该满足业主正常生活的需要,如水、电、暖、绿化等都应该达到交付条件,达不到交付条件,开发商不能交房。

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博( @潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到:
./W020150323366610335890.jpg