鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

首届“美丽潍坊”微电影大赛6月5日正式启动

2013-06-06 07:25 来源:鲁网潍坊频道 大字体 小字体 扫码带走
打印

 

由左至右:郑金来、刘玉祥、姜辉先、杜福启动“美丽潍坊”微电影大赛

  鲁网潍坊6月6日讯(本网记者)6月5日上午,由山东省网络文化办公室、山东省环保厅指导,潍坊市环保局、潍坊市互联网文化发展管理处主办,鲁网潍坊新闻中心承办,潍坊一中·中美班、潍坊十笏园灯饰城、潍坊学院、山东一卡通科技有限公司潍坊分公司、安丘留山水业有限公司协办的2013年纪念“六·五”世界环境日暨首届“美丽潍坊”微电影创作大赛启动仪式在潍坊学院举行。

  此次大赛的主题为“生态文明 美丽潍坊”,旨在进一步弘扬生态文明理念,推动我市生态文明建设,激励广大市民发现身边的生态之美、自然之美、人文之美以及和谐之美,激发广大市民热爱潍坊、建设潍坊、奉献潍坊的热情。

山东省网络文化办公室副主任杜福 致辞

鲁商传媒集团副总经理姜辉先 致辞

潍坊学院党委副书记牛钟顺 致辞

潍坊市委宣传部副部长刘玉祥 致辞

鲁网常务副总经理魏子杰介绍大赛情况

启动仪式现场

环保企业代表和媒体代表宣读“共促生态文明·共建美丽潍坊”环保倡议书

  山东省网络文化办公室副主任杜福,鲁商传媒集团副总经理姜辉先分别致辞,潍坊市环保局局长郑金来、潍坊市委宣传部副部长刘玉祥出席活动并讲话。鲁网常务副总经理魏子杰做了首届“美丽潍坊”微电影创作大赛活动介绍,潍坊环保企业代表和媒体代表宣读了“共促生态文明、共建美丽潍坊”环保倡议书。

  刘玉祥指出,要深刻认识建设“生态潍坊”的重要意义,在全社会大力弘扬生态文明理念,推进绿色低碳发展,持续改善环境质量,优化生活创业环境,着力打造优美的自然生态、和谐的人文生态、优良的社会生态,巩固和扩大中国人居环境奖创建成果,让潍坊大地展现青山绿水、蓝天碧海、绚丽多彩的优美画卷。

出席启动仪式的领导嘉宾合影留念

  据悉,此次大赛将分组织创作、网上评议、考察评审、颁奖盛典、联合展播5个阶段开展,参赛作品需围绕“生态文明、美丽潍坊”这一主题,包括低碳、节水、节能、污染减排、资源循环利用、生态平衡和环境保护,以及生态文明建设的各方面内容进行创作,作品投稿时间将截止于2013年8月31日,期间还将开展多项主题宣传活动,全方位、多形式地开展生态文明宣传教育,大力营造全社会爱护生态环境的良好风气和舆论氛围。

  责任编辑:郑鹏飞


初审编辑:郑鹏飞
分享到: