潍坊市奎文区:培育“名特优新”企业57家 数量居全市首位

2024-02-07 14:07:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网2月7日讯 广文巷子烧鸡店、潍州老王派老潍县朝天锅店、东关老东方和乐店、庄家中医诊所,这些在潍坊城区当地赫赫有名的店面,入选了全市“名特优新”个体工商户。目前,奎文区已有“名特优新”企业57家,数量居全市首位。

  时近中午,位于潍坊城区文化路上的奎文区韩邦朝天锅已是顾客满员,市民们都在津津有味地吃着各种口味的朝天锅。得知自己的店面又获得了市级优质个体工商企业。店主韩忠粮对记者说:“这是市里对我们小店的肯定。没别的,我们只有把质量做的更好才行,要不对不起老少爷们!”

  近年来,潍坊市奎文区立足辖区实际,依托区扶持个体工商户发展联席会议机制,按照分型分类精准帮扶、重点培育、转型升级的总体要求,针对全区重点制造业、手工业、服务业、传统行业中的老字号、特色小吃、名优产品、商标、专利技术等业户进行全面排查,积极鼓励参与首批“名特优新”个体工商户的申报、推荐、认定、公示等工作。康记辣椒炒肉饭店、大虞梁粥记粥店、潍州学东汽车电子营业部、广文德味大包店等1000多家特色个体工商户积极参与其中。经过最终评审,奎文区共57家个体工商户获评全市首批“名特优新”个体工商户。此次活动的开展,打出了奎文区特色地域的“金字招牌”,营造了鼓励个体户创新发展的良好社会氛围。(通讯员 唐钰婧 泮水芳)

责任编辑:王玉龙