峡山区:落实河长制春节不打烊

2024-02-06 11:04:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月6日讯 春节将至,为进一步提升河湖管护水平,巩固河湖长制工作成效,近日,潍坊市峡山区组织开展节前河道专项排查整治行动,对区域内的河湖库进行“节前大扫除”,全面排查整治河湖管理范围内四乱问题。

  峡山区紧盯河库周边生产生活垃圾、乱堆乱占等问题,强化排查整治,确保河湖管理工作假期“不打烊”,组织各街道、社区干部、公益性岗位人员开展问题排查处理。

  各街道对辖区内各河(湖库)岸、堤边以及河(湖库)中的白色垃圾、杂草枯枝、漂浮物、其它杂物进行集中清理。经过清理,环境焕然一新,干净整洁。截至目前,共清理垃圾问题135处。对清理中发现的冰上活动人员耐心劝导、及时劝离,确保安全。同时,加大宣传力度,通过宣传引导,提升沿河(湖库)群众的环保意识,发动群众积极参与,携手共护美丽乡村,持续改善河湖面貌,不断提升河湖水系治理与管护水平。

湖边的风景

描述已自动生成

  通过此次专项清理行动,全区河(湖库)道沿线环境明显改善。下一步将持续加强工作力度,不断提升群众的满意度和幸福感,实现“水更清、河更畅、岸更绿、景更美”,努力打造美丽幸福河湖峡山样板。(通讯员 纪哲)

责任编辑:王玉龙
新闻关键词:峡山区打烊提升清理