辰龙送祝福,非遗拜新年——寿光市举办潍坊市非物质文化遗产月活动

2024-02-04 14:34:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网2月4日讯 为弘扬中华优秀传统文化,活跃春节氛围,带动文旅消费,潍坊市寿光市“辰龙送祝福,非遗拜新年”非物质文化遗产展演展示活动,于腊月二十三在洛城街道全福元中心开幕。

微信图片_20240204104935

  开幕式颁发了年度优秀传承人证书,进行了传统民间舞蹈“月宫图”、武术“怀师拳”、古琴“梅花三弄”、古筝《胜利》、葫芦丝《红歌连奏》等节目演出,引得市民连连称赞。

微信图片_20240204104941

  现场展示区设置“非遗DIY”区域,贺卡订制、剪纸艺术、花馍订制、糖画、葫芦雕刻、木雕、陶艺、老粗布、乡绣、香包等非遗项目代表性传承人进行了现场展示、互动和实物展览。

微信图片_20240204104948

  此次“非物质文化遗产月”非遗宣传展示活动,旨在进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,全面展现非遗保护为了人民、保护成果人民共享的理念,同时营造良好的春节文化氛围,活动将持续到正月初六。(通讯员 纪哲)

责任编辑:王玉龙