鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊昌邑市饮马镇:新时代文明实践站里“年味”十足

2021-02-23 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,潍坊昌邑市饮马镇各村在做好疫情防控的同时举办了丰富多彩的文化活动,贺新春与传播精神文明相结合,发挥新时代文明实践站作用,在传播新风尚、宣传新政策的同时丰富了群众的文化生活。

  鲁网2月23日讯  春节期间,潍坊昌邑市饮马镇各村在做好疫情防控的同时举办了丰富多彩的文化活动,贺新春与传播精神文明相结合,发挥新时代文明实践站作用,在传播新风尚、宣传新政策的同时丰富了群众的文化生活。

  在饮马镇佟营村,20余名扇子舞爱好者齐聚村委广场,身穿红色舞蹈服,让手中的扇子翩翩起舞,变换出丰富多彩的形状,花朵形状、扇形、圆形、“福”字,不时引来阵阵掌声。对面的锣鼓队由10名男队员组成,欢快的锣鼓声响彻在整个村庄,散发着浓浓的年味,整个村子都热闹起来。周围满满的是一圈观众,年老的、年轻的、小朋友,一点都不吝惜手中的掌声,脸上洋溢着温暖的笑容。在这个年味越来越淡的时代,佟营村通过丰富的文艺活动把传统的“年”展现的淋漓尽致。佟营村新时代文明实践站在丰富群众文化生活方面发挥了至关重要的作用,大到一年的活动计划,小到文艺器材的保管、每次活动通知都是由新时代文明实践站工作人员来完成。新的一年,文明实践站站长表示,不仅要把开展文化活动这项好传统继续发扬,还要丰富活动内容,开展吸纳老年人的简易体操活动、传播好政策的口才表演活动等,让新时代文明实践惠及到更多人,传播更多“正能量”。

  在饮马镇山阳村,博陆山景区是文艺爱好者的天堂,这里有优美的环境,广阔的舞台、多样的器材。从大年初五开始,广场上热闹非凡,欢快的锣鼓,整齐的服装、多彩的舞姿,吸引着踏青游客在此驻足。在过去的一年,山阳村紧密结合群众的文化需求,发挥新时代文明实践站作用,开展了“唱红歌”活动,博陆山志愿服务活动,农民趣味运动会,书画展览活动,各类活动源于生活、走进群众、形式多样、特色鲜明,丰富了群众业余生活,繁荣了乡村文化,弘扬了时代新风。(通讯员 李英杰)


初审编辑:正吉
分享到: