鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊滨海公安开展“拒绝校园欺凌”法制教育宣讲

2020-11-05 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,潍坊滨海公安分局大家洼派出所组织开展“拒绝校园欺凌”法治教育宣讲活动,期间对滨海一中、二中、三中及实验小学等800余名师生进行宣讲。

  鲁网11月5日讯  为进一步增强未成年人的法治观念和规则意识,教育引导未成年规范自己的言行举止,有效遏制和消除校园暴力,预防未成年人违法犯罪,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,近期,潍坊滨海公安分局大家洼派出所组织开展“拒绝校园欺凌”法治教育宣讲活动,期间对滨海一中、二中、三中及实验小学等800余名师生进行宣讲。

 

 

  活动上,民警围绕校园暴力、校园欺凌、青少年犯罪的主要类型及正当防卫等方面进行讲解,结合身边发生的青少年犯罪典型案例,以案释法,以法论事,多角度、全方位的详细讲解了什么是校园欺凌、如何避免和应对校园欺凌,深入剖析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的危害和代价,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识。现场同学们积极互动,就如何应对校园欺凌进行了相互讨论,并提出了许多困惑,民警将校园暴力中出现的种种问题做了详尽的解释,提高了同学们运用法律自我保护的能力,也增强了同学们的法治观念和崇尚法律、遵守法律的意识。最后,针对校园欺凌和暴力案件频发的情况,民警呼吁学生、学校、家长及全社会等各方面共同努力,为孩子们营造安全、和谐的成长环境。勉励学生们要学会敬畏生命、珍惜青春年华,加强学习安全知识、法律知识,积极配合学校的教育和管理,学会利用法律武器为自己的人生保驾护航。

 

 

 

  通过本次讲座,学校师生进一步认识到了校园暴力的危害,增强了法治观念和安全意识,提高了运用法律武器保护自身利益的能力,为营造良好的校园治安环境、减少校园暴力欺凌起到了积极的作用。(通讯员 王晨 于子强)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020201105576095849477.jpg