鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

红色物业解民忧 惠民利民暖民心

2020-10-16 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市奎文区北苑街道芝尔庄社区红色物业作为基层党组织的重要力量,围绕“有底色、有特色、有温度”的“三有”理念,在服务居民的同时,更是承担起帮困助残的社会责任,照顾好社区的弱势群体。

  鲁网10月16日讯  潍坊市奎文区北苑街道芝尔庄社区红色物业作为基层党组织的重要力量,围绕“有底色、有特色、有温度”的“三有”理念,在服务居民的同时,更是承担起帮困助残的社会责任,照顾好社区的弱势群体。

  就近上岗再就业,解困增收两不误。社区红色物业目前接管14个小区,服务4100余户居民,开发各类工作岗位76个,为辖区5名困难群众提供保安、保洁等工作岗位。社区物业秉承“服务于民、服务社会、让家更温暖”的初心理念,强化对困难群众、残疾人以及特殊群体的岗位安置,既解决了部分困难群体的燃眉之急,又使他们实现了就近上岗就业。

  党建引领显成效,老旧小区换新颜。通过“打包服务、合并管理”,社区红色物业先后将8个老旧小区纳入物业管理。有的小区由于单位破产或脱管,长达二三十年没有物业管理,居民叫苦连天。社区物业通过入户征求意见接管后,先从居民反映强烈的问题着手,清理垃圾、飞线改造、安装监控、规划停车位、消防通道整治……一系列措施让居民拍手叫好。同时,与社区服务相结合,重点关注老旧小区的困难群体,提供力所能及的走访慰问、减免物业费等帮扶救助。

  惠民项目暖民心,便民利民解民忧。为照顾到帮扶对象生活的方方面面,红色物业整合社区君泰食堂、君泰超市、君泰浴池、君泰生态农场等惠民项目,为居民提供送菜、赠券、积分抵顶物业费等6项多项暖心福利,营造了为民服务的“15分钟生活圈”。特别是作为红色物业的增容项目君泰食堂,每年投入80余万元,对786位60岁以上合作社老人发放就餐补贴,其中80岁以上老人每月补贴200元。此外还开展了网上订餐、红小二送餐、老人免餐的服务,让老人们找到从前的吃“集体大食堂”的感觉。

  党建引领物业管理,就是要把服务居民、造福居民作为工作的出发点和落脚点。潍坊奎文区北苑街道芝尔庄社区红色物业将致力于把帮困助残作为一项常态化工作,了解困难群众的需求,切实为困难群众提供便利、解决难题,以“暖心”服务点亮“民心”。(通讯员 袁丽萍)


初审编辑:正吉
分享到: