鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊峡山区跻身全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

2020-10-16 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,生态环境部正式公告了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单,全国共有35个地区入选。其中,潍坊峡山区入选,这也是潍坊首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  鲁网10月16日讯(记者刘昊)日前,生态环境部正式公告了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单,全国共有35个地区入选。其中,潍坊峡山区入选,这也是潍坊首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

 

 

  “绿水青山就是金山银山”实践创新基地评选旨在推进生态文明供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

  近年来,峡山区大力保护生态环境,发展生态经济,改善民本民生,趟出了一条独具峡山特色的绿色发展之路,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,积极探索出了一条“生态产业化、产业生态化”的路子。先后荣获国家可持续发展实验区、国家有机产品认证示范区、国家出口食品农产品质量安全示范区、国家生态原产地产品保护示范区、国家水利风景区等“国”字号招牌。

 

  如今,甘甜的湖水、翠绿的山峦、清新的空气,已成为峡山区的“金字招牌”。从绿水青山“蓝图规划”到金山银山“现实画卷”,峡山区正积极探索绿色发展新体制,打造全国生态发展示范区。


初审编辑:正吉
分享到: